您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018年河北计划向京津地区输送妇女家政服务员6000人次

2018-01-10 17:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网石家庄1月10日电 (马若 李茜)河北省妇女联合会10日透露,2018年该省计划培训妇女2万人次,引导1万名妇女在家政服务领域实现就业,向京津地区输送家政服务员6000人次。

河北省人民政府新闻办10日召开发布会。会上,河北省妇女联合会介绍,近年来,该部门立足家庭,服务妇女,将发展巾帼家政服务融入精准扶贫脱贫、融入京津冀协同发展国家战略、融入巾帼创业创新,从组建队伍、搭建平台、创建品牌、深化培训、优化服务等方面,全力打造“河北福嫂”家政品牌,全方位促进巾帼家政服务业健康发展。

该部门依托“妇女之家”等“妇”字号阵地,组织开展“巾帼家政进乡村”大型宣讲活动,提升广大妇女对家政服务业的认知度。利用春节、“三八”妇女节等节点,开展家政服务员座谈会、经验分享会等,看望慰问在京津从事家政服务的河北福嫂,鼓励她们立足岗位,展示河北福嫂风采,带动更多的妇女特别是贫困妇女参与到家政服务业。

据了解,该省借助京津冀协同发展契机,利用三地巾帼家政服务业优势资源,牵手京津优秀劳务中介、家政服务机构,不断健全“岗前培训、有序输转、顺利就业、全程服务”的巾帼家政服务模式,促进河北省家政服务人员向京津转移。

据透露,2018年河北省计划培训妇女2万人次,河北省妇女联合会将着力推进巾帼家政服务工作,努力打造“河北福嫂”家政品牌。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区中小企业促进局召开全体党员干部会议传达学习区委十二届四次全会精神

    2018-01-10 13:03阅读

    陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

    2018-01-09 21:33阅读

    周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-09 10:07阅读

    陕西出台天然气管道运输和配气价格新规

    2018-01-08 09:03阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联,区委常委、区委政法委书记陈哲到区信访局调研

    2018-01-03 17:01阅读