您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2019中国北京世园会植物馆发布

2018-01-10 20:30  中国新闻网  字号:T|T

2019中国北京世园会植物馆发布(图)

植物馆发布仪式现场,主办方供图

中新网北京1月10日电 (记者 庞无忌)10日,以“植物:不可思议的智慧The Incredible Wisdom of Plants”为主题的2019北京世园会植物馆在京正式发布。

植物馆是2019北京世园会四大核心主场馆之一,由万科企业股份有限公司、北京世园投资发展有限责任公司共同投资建设。

植物馆总建筑师王辉表示,2019北京世园会植物馆将用园艺的视觉盛宴来唤醒人们重新认识人类文明与地球生态之间的关系。

据介绍,植物馆建筑面积约10000平方米,建筑设计理念为“升起的地平”,建筑表面机理以植物根系为灵感,庞大的垂坠根系向下不断蔓延,将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观呈现给参观者。

植物馆建筑分为三层,一层设有热带植物温室,占地约3000平方米,汇聚600多种珍贵植物。通过红树林、热带雨林、蕨类、棕榈、多浆植物、食虫植物、苔藓等展现植物王国的多样性以及植物生存和适应环境的智慧,设有5大展区12个景点。

建筑二层为绿色多功能报告厅,会期将陆续举行红树林、植物科学画等分主题展览。从一层沿着展厅东部的垂直交通路径向二、三层攀爬时,能够享受到从高空俯视红树林植物冠部的美景。

此外,植物馆屋顶设计也是一大亮点,屋顶观景平台设有中信植物主题咖啡书店和纪念品商店,站在这里登高远眺,可以将妫水河、海坨山以及中国馆、天田山等北京世园美景尽收眼底。

2015年11月16日,万科集团与北京世园投资发展有限责任公司签署战略合作协议,共同打造2019北京世园会植物馆。据记者现场了解,为降低植物馆能耗,在设计和建设过程中,万科集团通过预先制定环境定位计划和提升建筑智能化,做到被动和主动双向节能,以低碳、低水、低排放三原则,采用超常规的种植方式提高景观植物的种植标准。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区受理食品药品安全诉求156起 办结满意率100%

    2018-01-10 17:31阅读

    陕西省军民融合产业规模居全国第二位

    2018-01-10 09:06阅读

    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读