您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川盐源警方破获跨省贩毒案 抓获5名犯罪嫌疑人

2018-01-10 20:30  中国新闻网  字号:T|T

中新网凉山1月10日电 (汤雁 邹立杨)记者10日从凉山州盐源县公安局获悉,近日,该局在云南省德宏州边防公安的大力协助下破获一起跨省贩卖运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人5人,缴获毒品海洛因92块,重达32136.17克,运毒车1辆。

据悉,盐源县民警在日常工作中获得一条线索:“近期有人将会从云南边境贩运一批毒品到四川贩卖”,获得该线索后,该局指派精干警力联合云南省德宏州边防公安成立专案组进行深入摸排、侦查。经联合专案组民警长期苦心经营,于2017年12月31日凌晨5时许,终于发现一辆云南牌照货车较可疑,待该车行驶至适合抓捕条件路段后,对其实施抓捕,抓获犯罪嫌疑人张某某,在其驾驶的可疑车辆货箱内查获92块毒品疑似物。

抓获张某某后立即进行突审时,张某某交代:“该毒品从缅甸贩运来,途径云南准备到四川贩卖,在四川攀枝花将会有人来接应”,获得该线索后,专案组民警连夜将该嫌疑人连车带到攀枝花等待抓捕前来接应的犯罪嫌疑人。

到攀枝花后,狡猾的犯罪嫌疑人又将交易地点改变到西昌市,专案组民警又转战西昌市,最终一举抓获前来接应的海某等四名犯罪嫌疑人。至此,在云南省德宏州边防公安支队和盐源县公安局精干禁毒民警成立的专案组经过一年多的艰苦奋战,转战云南、四川等多地,成功摧毁一个涉及全国多地的四层特大贩毒网络,成功抓获犯罪嫌疑人5名,缴获毒品海洛因32136.17克,运毒车1辆。

目前犯罪嫌疑人张某等5人均被刑事拘留,案件正在进一步深挖当中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区受理食品药品安全诉求156起 办结满意率100%

    2018-01-10 17:31阅读

    陕西省军民融合产业规模居全国第二位

    2018-01-10 09:06阅读

    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读