您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子作案后对着监控“敬礼” 民警认出将其抓获

2018-01-11 10:36  中国新闻网  字号:T|T

男子作案后对着监控“敬礼”民警认出将其抓获(图)

男子作案后对着监控“敬礼”。自贡警方 供图

自贡一男子作案后竟对着监控“敬礼” 民警认出将其抓获

中新网自贡1月11日电 (刘刚 李远)“总共作案十余起,竟猖狂地向着街面的监控‘敬礼’。”记者11日从四川自贡市警方获悉,自贡男子李某(化名)因涉嫌多起盗窃案已被自贡市公安局高新分局抓获。目前,该案正在进一步侦查之中。

据办案民警介绍,李某落网是因为他一次图“好耍”故意向路边的监控摄像头“敬礼”,从而引起了民警的注意。民警通过其身形体貌辨认出该男子与前期几起盗窃案嫌疑人有些相像,顺藤摸瓜追查下去,最终锁定目标将其抓获归案。

记者了解,1月6日凌晨1时许,值班民警在监控室发现,一个露天停车场的监控摄像头闪过一个画面——一名年轻男子在路过摄像头时,突然地对着摄像头敬了个礼,这一举动引起了民警警觉。自贡市公安局高新分局合成作战中心、刑侦大队组织研判、分析,确定监控画面中的男子正是盗窃案嫌疑人,并将其抓获归案。

经查,李某长期无所事事,没有固定经济来源,父母早就已经拒绝了对他的经济支持,但他却经常出入歌城、酒吧等消费较高的场所。通过审讯,李某如实交代了自己于2017年12月至2018年1月期间在自贡高新区南湖、丹桂片区多家店铺实施盗窃10余起、涉案金额数万元的犯罪事实。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    未央区中小企业促进局召开全体党员干部会议传达学习区委十二届四次全会精神

    2018-01-10 13:03阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    周至:除雪保畅通,马召在行动

    2018-01-08 16:17阅读

    高速封闭公路压力陡增 陕西公路系统出动6000余人除雪

    2018-01-06 20:12阅读

    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读