您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天津市海河医院儿科门诊开诊 此前三位医生全病倒

2018-01-11 16:54  中国新闻网  字号:T|T

资料图:儿童医院呼吸科大厅内,抱着孩童前来看病的父母们摩肩接踵。中新社记者 翟羽佳 摄

资料图:儿童医院呼吸科大厅内,抱着孩童前来看病的父母们摩肩接踵。中新社记者 翟羽佳 摄

中新网1月11日电 天津市海河医院今日在其官网发布通告,称在天津市卫计委多方协调及大力支持下,特邀天津市儿童医院专家支援医院工作。通告称,海河医院儿科门诊自2018年1月11日下午恢复正常开诊。

自2017年12月份以来,各地相继进入流感季节性高峰。近日,天津海河医院的三位儿科医生因超负荷工作全部病倒,儿科停诊的消息受到关注。在9日国家卫计委召开的例行发布会上,国家卫生计生委医政医管局副局长焦雅辉就此事回答了记者的提问。

焦雅辉表示,目前有一些医院,儿科本身规模比较小,可能医务人员数量本身就不多,在高强度的工作状态下,医生也会患病。

焦雅辉表示,医务人员克服了大量的困难,北京儿童医院还有70多岁的老专家也参加了门诊和急诊的诊疗工作,在疾病高峰时期来应对儿科的疾病问题,包括现在有一些儿科的医联体和儿科的专科联盟,大家互相之间进行了支援和帮扶,采取很多措施来尽最大努力满足儿科患者的诊疗需求。

焦雅辉当时表示,希望海河医院儿科的医务人员能够尽早的康复,能够重返工作岗位,为儿科的患者提供更多的诊疗服务。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良:西飞第一小学举行青年教师朗诵比赛

    2018-01-11 12:09阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    陕西省制定30条财税措施 小微企业所得税减半范围扩大

    2018-01-10 08:59阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    路面结冰陕西省部分高速封闭 国道山区段早晚禁行

    2018-01-08 00:15阅读

    阎良区积极行动应对强降雪降温天气

    2018-01-05 17:46阅读

    元旦假期带火长安区旅游市场 实现综合收入3509万元

    2018-01-04 16:37阅读