您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

父母以6.5万元卖亲生女儿被公诉 钱用于买手机等

2018-01-11 19:32  中国新闻网  字号:T|T

父母以6.5万元卖亲生女儿被公诉钱用于买手机等

王某与女婴 安吉检察提供

中新网湖州1月11日电(见习记者 饶雨蒙 通讯员 袁霞)虎毒不食子,然而在浙江省安吉县却有一对父母,为了一己私利,将亲生女儿拱手“送”人。今年1月,安吉县人民检察院对这起“亲生父母卖儿案”依法向法院提起公诉。

2017年3月22日,王某在安吉产下一名女婴。

2017年3月27日,谁也没能想到,出生仅5天的女婴就被亲身父母“送”给了一对夫妻。为此,王某与金某夫妇收下65000元“营养费”。他们不知道的是,无论以什么名义收下这笔钱,都改变不了他们“售卖孩子”的事实。

被贩卖的女婴 安吉检察提供

被贩卖的女婴 安吉检察提供

很快,仅仅半个月时间,此案事发,王某夫妇落网。

原来,与金某共同生活之前,王某并未离婚,且他们二人均育有子女。按照国内实行的计划生育政策,这个女婴是没有办法上户口的。

王某和金某规划得很好,将这笔“营养费”拿来改善生活,用于支付医药费、来往路费、购买手机等各种生活开支。同年4月5日,王某回老家与丈夫登记离婚;4月7日,王某与金某登记结婚。

收养女婴的安徽方某和洪某夫妇,已经结婚7年。没有小孩,一直是夫妻二人终身的遗憾。2017年3月26日晚,他们接到是否想收养孩子的电话时,立即满口答应。

2017年1月,安吉县人民检察院对这起拐卖儿童案件依法向法院提起公诉。安吉县人民检察院案件承办人汪莹认为,犯罪嫌疑人王某、金某以出卖儿童为目的,将刚出生的婴儿卖给他人,行为应当以拐卖儿童罪追究其刑事责任。

而犯罪嫌疑人方某、洪某收买被拐卖的儿童,行为应当以收买被拐卖儿童罪追究其刑事责任。但犯罪情节轻微,故作相对不诉处理。

1月11日记者获悉,这名女婴已经在长兴上了户口,并被归还给亲身父母抚养。目前,王某夫妇二人也已经取保候审。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林东关南街街道迎接区爱卫办2017年度爱国卫生年度考核

    2018-01-11 15:54阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    一处违法处处受限 陕西拖欠农民工工资企业将进入诚信“黑名单”

    2018-01-09 14:05阅读

    探访陕西首个“企业大学”

    2018-01-08 09:30阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读