您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海西宁8旬老太连续22载无偿送“温暖”(组图)

2018-01-11 19:33  中国新闻网  字号:T|T

青海西宁8旬老太连续22载无偿送“温暖”(组图)

图为魏大妈只要一空闲,就在家里做手套。 孙睿 摄

中新网西宁1月11日电 (孙睿)“我在这个小区做环卫工已经10年了,每到冬天,总能收到好几副魏大妈送的棉手套,虽然天气寒冷,但是心里特别暖和。”在青海省西宁市昌运世纪村工作10年的环卫工人板菊香11日收到魏大妈送的手套后,激动地说。

图为魏大妈新做的5双手套。 孙睿 摄

图为魏大妈新做的5双手套。 孙睿 摄

板菊香口中的魏大妈是居住在昌运世纪村的业主魏秀兰,今年已经80岁了,自1995年来到西宁定居后,连续22年不间断用废旧衣服为自己居住辖区的环卫工人们做手套。22年来,每到冬季,魏秀兰老人就会将自己和邻居们拿来的旧衣服做手套,做好后亲自送给环卫工人。

“每当看到他们在小区里冒着严寒打扫卫生的时候,就想着能为他们做点什么,后来想着可以给他们做一些御寒的手套,就立马行动了。”魏秀兰对中新网记者说。

图为魏大妈将做好的新手套亲自送给小区内的环卫工人。 孙睿 摄

图为魏大妈将做好的新手套亲自送给小区内的环卫工人。 孙睿 摄

魏秀兰向记者介绍,自己年轻时曾在内蒙古海拉尔工艺皮毛厂工作,特别喜欢做一些手套、拖鞋等针线活,后来退休回到西宁后,还是闲不住,就又找了一台缝纫机和一台锁边机,用一些不穿的旧衣服做手套,送给小区里的环卫工人。刚开始只是送给小区里的环卫工人,后来做的多了,也会给小区里的孤寡老人以及周边的环卫工人们送去。

“渐渐的,小区里的人都认识魏大妈了,自己有什么新衣服要修改的、裤子要做裤边的都拿到魏大妈家来,魏大妈都免费的给大家修改。这么多年下来,魏大妈都成小区里的名人了。”小区物业公司保洁部经理魏利云对记者说,魏大妈除了帮助环卫工人和孤寡老人以外,还经常给小区的保安送饭,特别暖心。

图为魏大妈将做好的热饭送给小区保安,保安露出了灿烂的笑容。 孙睿 摄

图为魏大妈将做好的热饭送给小区保安,保安露出了灿烂的笑容。 孙睿 摄

当日,记者随魏大妈一同给小区保洁人员送完手套后正值上午12时,魏大妈赶紧回到家将做好的热饭盛到饭盒里,给小区保安送去,保安接过饭盒,脸上露出灿烂的笑容。

据魏大妈不完全统计,回到西宁22年来,已经做了百余副手套。

“我做这些不图名利,只想着能多多帮助他们,只要能为他们出一份力,心里就特别开心,踏实。”魏秀兰说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县委常委、副县长朱永明看望助教助医工作者

    2018-01-11 16:10阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    一处违法处处受限 陕西拖欠农民工工资企业将进入诚信“黑名单”

    2018-01-09 14:05阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查雨雪极端天气应对保障工作

    2018-01-08 09:33阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读