您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

万豪将西藏等列为“国家”引众怒 APP被罚关闭一周

2018-01-11 20:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网客户端1月11日电 综合消息,近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”,引发舆论普遍关注。今日上海市网信办紧急约谈万豪国际集团,责令其从今晚18时起对官方中文网站、中文版APP自行关闭一周,开展全面自查整改,彻底清理违法违规信息。

9日早上,不少万豪酒店集团的中国会员收到一封集团方面发来的电子邮件,邀请他们参加一个问卷调查。然而,他们在活动页面上填写注册信息时却发现,在“您现在居住在哪个国家?”的选项中,分别出现“中国大陆”“香港”“澳门”“台湾”以及“西藏”。此事迅速引来大量关注和网友不满。

事情曝光后,1月9日,上海黄浦区市场监管局已约谈万豪相关人士,了解基本事实。10日晚间,黄浦区市场监管局已对其予以立案调查。据澎湃新闻11日报道,案件于11日进入办案取证流程,监管部门表示,这一案件,不仅涉嫌违法,还涉及国家主权。若查实,将按最严标准处理。

今日下午,国家旅游局在官网发布消息称,对“万豪”事件高度重视,立即责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门做出处理。国家旅游局重申,旅游住宿企业要立即对企业网站和APP上的信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,坚决杜绝出现上述类似事件。

据上海网信办微信公众号“微信上海”消息,针对“万豪会员邮件事件”,上海市网信办相关负责人今日紧急约谈万豪国际集团亚太区负责人和万豪酒店管理公司上海负责人。责令万豪国际集团从今晚(11日)18时起对官方中文网站、中文版APP自行关闭一周,开展全面自查整改,彻底清理违法违规信息,及时向社会公布对事件的调查结果和处置情况。上海市网信办将视整改情况再作进一步处理。

在巨大的舆论压力下,万豪酒店9日13时在微博账号“万豪礼赏”发文称:“对于万豪调查问卷事件的发生,我们深表歉意。我们意识到,这一错误令万豪中国会员感到失望。

目前,万豪国际中文、英文官网已更新修正,APP也于2018年1月9日更新完成。但由于APP本身并无自动更新的功能,需要消费者将APP版本更新至V.6.9.2最新版。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区与蓝城集团签订战略合作协议

    2018-01-11 16:30阅读

    陕西农村土地制度改革三项试点工作成效显著

    2018-01-11 08:56阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    一处违法处处受限 陕西拖欠农民工工资企业将进入诚信“黑名单”

    2018-01-09 14:05阅读

    未央区圆满完成2018年度新型农村合作医疗基金筹集工作

    2018-01-08 10:00阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读