您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“青春暖冬行动”升温 为云南9州市“冰花”孩子送温暖

2018-01-11 21:20  中国新闻网  字号:T|T

“青春暖冬行动”升温为云南9州市“冰花”孩子送温暖

图为云南“青春暖冬行动”持续送温暖,深入多地发放资助款 云南省青基会供图

中新网昆明1月11日电 (记者 马骞)11日,云南“青春暖冬行动”持续送温暖。继10日首批“青春暖冬行动”资助款10万元送至鲁甸县后,11日爱心扩散至云南省昆明、昭通、曲靖、楚雄、红河、文山、丽江、怒江、迪庆9个州市,共划拨“青春暖冬行动”资助款170万元,将陆续为3400名以农村留守儿童为主的家庭经济困难青少年送去全社会的关爱和温暖。

“青春暖冬行动”由共青团云南省委、云南省青年联合会、云南省少工委、云南省青少年发展基金会、云南省志愿者协会发起。

春节将至,全省各级共青团组织作为“青年之家”,在共青团云南省委的统一安排部署下,积极响应“青春暖冬行动”,并组织青年志愿者进行走访慰问。共青团曲靖市委、曲靖市青基会和共青团会泽县委带领青年志愿者深入高海拔山区会泽县大海乡中心学校和二道坪小学现场发放“青春暖冬行动”资助款;共青团文山州委和共青团丘北县委带领青年志愿者深入丘北县舍得乡,挨家入户进行“青春暖冬行动”资助款的发放;共青团怒江州委和共青团兰坪县委带领青年志愿者深入离县城88公里山路的兔峨乡石坪村小学进行“青春暖冬行动”资助款的发放……

图为云南“青春暖冬行动”持续送温暖,深入多地发放资助款 云南省青基会供图

图为云南“青春暖冬行动”持续送温暖,深入多地发放资助款 云南省青基会供图

截至11日下午15时,在社会各界的广泛关注和爱心支持下,“青春暖冬行动”通过支付宝、腾讯乐捐平台和银行转账等形式共有3万余笔捐款,累计善款达190万余元,共青团云南省委、云南省青少年发展基金会正在第一时间内把社会各界的爱心陆续送达至全省各地需要的青少年手中。

“青春暖冬行动”还在持续进行中,共青团云南省委、云南省青少年发展基金会将及时跟进筹款情况,并广泛组织全省青年志愿者在春节来临之际,到家、到校进行走访慰问,争取关爱云南省更多的以农村留守儿童为主的家庭经济困难青少年,助力脱贫攻坚。(完)

附“青春暖冬行动”捐款信息:

开户行:建设银行昆明市西坝路支行

账户名:云南省青少年发展基金会

账号:53001615736059000666

支付宝账号:ynydf@aliyun.com

云南青基会捐款热线:13700691177

捐款查询电话:0871—63995467

捐款请备注:青春暖冬行动

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼现代工业组团传达学习区委第十七届五次全会精神及“追赶超越”擂台赛会议精神

    2018-01-11 18:07阅读

    2017年陕西交通运输十项成就盘点

    2018-01-11 10:18阅读

    雪后天晴 陕西省内及西安周边公路铁路客运恢复正常

    2018-01-10 12:45阅读

    莲湖区法制办传达学习区委十三届四次全会精神 安排2018年重点工作

    2018-01-09 11:17阅读

    未央区圆满完成2018年度新型农村合作医疗基金筹集工作

    2018-01-08 10:00阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读