您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

网友质疑“环卫洒水”致道路结冰 无锡城管:不属实

2018-01-11 21:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网无锡1月11日电 (记者 孙权)冷空气来袭除了让人觉得冷之外,还附带了一些其他“小麻烦”。11日晚间,无锡市城市管理局官方微信平台发布了题为《“环卫洒水”致道路结冰?回应:此“锅”太沉,背不动啊!》的文章,表示该局经调查后得知,因“天寒地冻”,无锡环卫部门今天未进行水冲作业。所以网传“无锡环卫车洒水”致道路结冰一事不属实。

图为无锡城管微信公众号截图。

图为无锡城管微信公众号截图。

据了解,11日上午,有不少无锡市民在网上吐槽,因“无锡环卫车洒水”致道路结冰酿成了事故,造成交通拥堵。无锡市城市管理局在了解到情况后,当天立即对该市环卫部门的冲水作业情况开展调查。

在上述回应中提到:根据无锡市城市环境卫生作业服务质量标准规定:冲水作业应严格按照作业标准,最低气温低于摄氏3度时,将停止水冲作业。因近期最低气温普遍低于摄氏3度,所以,无锡环卫部门今天未进行水冲作业。

据悉,无锡环卫部门的冲水作业有严格的标准,环卫作业人员需要根据各路段的人、车流情况,合理安排作业时间和方式,主动避开行人和车流高峰,以免发生意外。

具体作业时间为:道路机扫作业每天上下午各清扫一遍,时间为早晨7:30前结束,下午12:00开始至15:00前结束。道路冲水作业实行一天冲水一遍,时间为夜间22:00时至次日凌晨4:00时结束。冬季温度低于3度将不进行水冲作业。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼现代工业组团传达学习区委第十七届五次全会精神及“追赶超越”擂台赛会议精神

    2018-01-11 18:07阅读

    2017年陕西交通运输十项成就盘点

    2018-01-11 10:18阅读

    省粮食局打造“一带一路”西安粮食物流枢纽

    2018-01-10 12:50阅读

    莲湖区法制办传达学习区委十三届四次全会精神 安排2018年重点工作

    2018-01-09 11:17阅读

    省农业厅厅长文引学到高陵检查指导雨雪天气农业生产受灾防灾情况

    2018-01-08 10:23阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读