您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京发布2018年首个空气重污染橙色预警

2018-01-11 23:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京1月11日电 (记者 尹力)受不利气象条件影响,北京将经历一次空气重污染过程。北京市空气重污染应急指挥部于11日晚发布2018年首个空气重污染橙色预警,称将于1月13日0时至1月15日24时实施橙色预警措施。

今冬以来,北京空气质量保持在良好水平,获得不少民众“点赞”。然而,受不利条件影响,未来一周内,北京将经历一次空气重污染过程。

据北京市环境保护局通报,经中国环境监测总站研判,受不利气象条件影响,预计京津冀及周边地区在1月12日至17日可能将出现区域重污染天气过程,部分城市空气质量达到严重污染。

期间,北京也将经历一次空气重污染过程,按照中国环境保护部联防联控统一部署,区域启动空气重污染天气预警。北京市空气重污染应急指挥部于11日晚发布空气重污染橙色预警称,将于1月13日0时至1月15日24时实施橙色预警措施。

根据通报,橙色预警期间,北京在实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施基础上,国Ⅰ和国Ⅱ排放标准轻型汽油车(含驾校教练车),建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶;在常规作业基础上,对重点道路每日增加1次及以上清扫保洁作业;停止室外建筑工地喷涂粉刷、建筑拆除等施工作业;列入橙色预警期间工业企业停产限产名单企业实施停产限产措施;禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤;建议中小学幼儿园停止户外活动,提醒民众做好健康防护。

中国环保部此前发布信息显示,根据中国气象局、中国科学院等多单位的预测分析,2018年1月至2月气象条件总体不利,中国北方地区静稳天气发生概率较高,京津冀大气污染扩散条件偏差,大气重污染日数或将接近3年平均。其中,1月上旬冷空气偏强,京津冀污染天气过程少;1月下旬至2月上旬冷空气偏弱,大气污染天气过程较多。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼现代工业组团传达学习区委第十七届五次全会精神及“追赶超越”擂台赛会议精神

    2018-01-11 18:07阅读

    2017年陕西交通运输十项成就盘点

    2018-01-11 10:18阅读

    省粮食局打造“一带一路”西安粮食物流枢纽

    2018-01-10 12:50阅读

    莲湖区法制办传达学习区委十三届四次全会精神 安排2018年重点工作

    2018-01-09 11:17阅读

    蓝田财政局:积极清扫道路积雪 保障群众出行安全

    2018-01-08 10:34阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读