您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

万豪国际集团总裁致歉:给“藏独”点赞系个别员工过失

2018-01-12 09:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海1月12日电 (记者 李佳佳)万豪国际集团总裁兼首席执行官苏安励(ArneSorenson)12日凌晨发表致歉信,称给“藏独”点赞系个别员工过失。

苏安励在致歉信中表示,万豪国际一贯尊重并支持中国的主权及领土完整。遗憾的是,“本周内我们的工作出现了两次与此理念背道而驰的错误”。

苏安励所说的两次错误分别是:首先,在会员调查问卷中,错误地将西藏等中国领土列为了“国家”选项;其次,官方账号错误地点赞了支持“西藏独立”的推文,误导了公众。他解释后者是由于“个别员工的过失”。

事实上,在11日晚间,针对万豪国际集团此前犯的“第一个错误”,上海市网信办已责令万豪国际集团从当日(11日)18时起对其官方中文网站、中文版APP自行关闭一周,开展全面自查整改,彻底清理违法违规信息,及时向社会公布对事件的调查结果和处置情况。

上海市网信办相关负责人严肃指出,万豪国际集团在中文版会员邮件和APP注册页面将港澳台和西藏列为“国家”的行为,严重违反国家有关法律法规,伤害中国人民感情。

上海市网信办将视整改情况再作进一步处理。而10日,上海黄浦区市场监管局已对万豪国际酒店予以立案调查。

苏安励在致歉信中表示,将继续积极配合中国政府的调查工作。在后续处理过程中,做到公开透明,并保证及时向公众公开调查结果、解决方案以及90天行动小结。

目前,万豪国际集团已经终止了上述问卷调查项目并做出修正,并将中文版网站和App关闭。对于发生的第二个错误,万豪国际表示将全面整改,包括对涉事个人及第三方釆取必要的措施、改善网络信息审批流程、重新审视客户反馈机制、加强中国法律法规的培训以杜绝类似事件的发生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    未央区食品药监局汉城所召开辖区中小学生校外托餐场所食品安全培训暨部署动员会

    2018-01-11 10:56阅读

    未央区中小企业促进局召开全体党员干部会议传达学习区委十二届四次全会精神

    2018-01-10 13:03阅读

    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    碑林区卫计局召开卫计系统安全生产会议

    2018-01-08 11:42阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读