您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北航确认陈小武性骚扰学生 取消其教师资格

2018-01-12 13:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京1月12日电 北京航空航天大学11日深夜在其官方微博发布消息称,对近期关于该校教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。

北航方面表示,陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

北航称,“德才兼备、知行合一”是北航人的价值追求,学校对违反师德师风的行为始终坚持零容忍。学校将以此为鉴,制定相关实施细则,健全相关机制,进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意的教育。

2018年首日,华裔女学者罗茜茜实名举报了12年前作为她博士生副导师、现北京航空航天大学博士生导师、长江学者陈小武,称陈小武曾对她以及另外6名女性学生进行过性骚扰。

1月12日,罗茜茜回应称,母校的通报,意料之中又突如其来,这一份等待与期待没有被辜负。

1972年出生的陈小武此前在北京航空航天大学从事虚拟现实、图形图像、可视计算、智能计算、人机交互、增强现实、数据驱动等研究,并从事研究生、博士生教学工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央主动作为帮助患病贫困户爱心帮扶汇聚温情暖人心--区人社局积极开展精准扶贫工作

    2018-01-12 10:41阅读

    周至县召开加快电商发展专题会

    2018-01-11 15:13阅读

    高陵区委常委、副区长胡民升督导检查安全生产工作

    2018-01-10 18:24阅读

    莲湖环西街道和社区齐心推进除雪破冰、走访独居老人、排查流浪人员工作

    2018-01-09 18:14阅读

    周至:经贸干部齐动手 路路畅通暖人心

    2018-01-08 16:11阅读

    高速封闭公路压力陡增 陕西公路系统出动6000余人除雪

    2018-01-06 20:12阅读

    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读