您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东公安百名英模肖像摄影展在茂名举行

2018-01-12 14:09  中国新闻网  字号:T|T

广东公安百名英模肖像摄影展在茂名举行

开幕式现场 梁盛 摄

中新网茂名1月12日电 (记者 梁盛)广东公安百名英模肖像摄影展12日在茂名市举行,该摄影展展出了109位广东公安英模肖像,通过震撼的镜头现场,充分展现广东公安英模的感人事迹,在全国摄影界尚属首次。

工作人员为参观者讲解 梁盛 摄

工作人员为参观者讲解 梁盛 摄

据了解,此次摄影展分为“忠诚信念”、“担当精神”、“英雄气概”三个篇章,表现手法独特,英雄模范不再以枯燥的教条形象示人,正面宣传有了时尚先锋的效果。此次展示的109位获省部级以上荣誉的公安英模代表,其中99人至今仍战斗在公安工作第一线,10人是为公安工作奉献一生、为警队书写传奇、光荣退休的英模代表。

公安英模、反电诈能手赖劲接受媒体采访 梁盛 摄

公安英模、反电诈能手赖劲接受媒体采访 梁盛 摄

此次百名英模肖像摄影展茂名入选英模、反电诈能手赖劲曾获“全国特级优秀人民警察”称号,从警15年来,他和战友们并肩作战,打掉了多个盗窃、电信诈骗等特大犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人1658人,为民众挽回经济损失逾1.6亿元。

据介绍,为了从根源上压制电信诈骗犯罪空间,赖劲通过与茂名移动、联通、电信三大通讯运营商协作,利用他们后台数据库的技术支持,梳理出在电白麻岗、树仔、电城、博贺、旦场、陈村、龙山等重点镇可疑外地手机号码及话单,并提交进行分析研判,依法采取相应的工作措施,为全国公安打击电信诈骗犯罪提供了范本,开创先河。自从实施从源头反制的措施以来,“猜猜我是谁”电信诈骗案件在全国的案发量下降70%,该类犯罪初步得到了有效的遏制。

市民向公安英模、黑恶克星李志勇握手问好 梁盛 摄

市民向公安英模、黑恶克星李志勇握手问好 梁盛 摄

另一位入选的茂名英模、黑恶克星李志勇是茂名市公安局刑警支队二大队大队长,他从警21年,始终奋战在刑侦前线,打黑除恶,时常置身枪林弹雨、刀光剑影中。

2013年4月,电白电城镇发生一起涉黑团伙持枪伤害案,该团伙犯罪时间跨度15年、成员超30人,多是有吸毒史和犯罪前科人员。刚大病初愈的李志勇临危受命,针对受害者害怕报复不敢报案,他在当地张贴公安机关公告并留下自己的真实姓名和手机号码,并多次登门消除受害者的思想顾虑。随后,李志勇带队辗转广州、深圳、东莞、玉林、北海等地数千公里,将该涉黑团伙骨干成员一一抓捕归案,成功侦破公安部督办的该宗大案。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央主动作为帮助患病贫困户爱心帮扶汇聚温情暖人心--区人社局积极开展精准扶贫工作

    2018-01-12 10:41阅读

    周至副县长池晓辉带队检查县城道路残雪积冰清除和城乡结合部环境卫生工作

    2018-01-11 15:14阅读

    2018开局之年环保鄠邑分局积极行动 安排部署电镀行业“环保审计及清洁化生产”工作

    2018-01-10 18:32阅读

    副市长杨广亭到鄠邑区调研养老社区项目并慰问脱贫攻坚帮扶干部

    2018-01-09 18:25阅读

    周至县安委办多措并举,扎实安排安全生产领域暴雪冰冻灾害防范应对工作

    2018-01-08 16:13阅读

    高速封闭公路压力陡增 陕西公路系统出动6000余人除雪

    2018-01-06 20:12阅读

    长安区粮食局及时传达区委常委会会议精神并组织开展“固定学习日”活动

    2018-01-05 11:03阅读