您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

福州检验检疫局对中国首次引进的美洲绿鬣蜥隔离检疫

2018-01-12 17:14  中国新闻网  字号:T|T

福州检验检疫局对中国首次引进的美洲绿鬣蜥隔离检疫

中国首次从美国引进美洲绿鬣蜥, 福州出入境检验检疫局正进行入场检疫工作。 惠凯 摄

中新网福州1月12日电 (许琳晶 王彦)日前,经国家林业局批准,中华人民共和福州国濒危物种进出口管理办公室同意,福州奥森农业有限公司从美国引进10只美洲绿鬣蜥并于2017年12月29日进入福州奥森农业有限公司进境动物隔离检疫场进行为期30天隔离检疫。据悉,这是中国首次从美国引进该品种。

1月12日,记者在位于福州市闽侯县白沙镇的一处隔离厂看到,10只美洲绿鬣蜥正被保护在保温箱中。相关负责人介绍,目前气温低,绿鬣蜥需在适宜的温度进行生活。在入关前,检验检疫部门都分别进行了入场检疫,并核对了品种数量及健康状况。

美洲绿鬣蜥在保温箱中进行隔离 。 谢炜炜 摄

美洲绿鬣蜥在保温箱中进行隔离 。 谢炜炜 摄

福州检验检疫局为保证本次进境美洲绿鬣蜥检疫任务顺利完成,防止外来动物疫病传入,保证进境美洲绿鬣蜥在运输途中和隔离期间的安全,精心组织安排全程指导监督福州奥森农业有限公司进境动物隔离场制定了详细的制度规定。同时,认真检查隔离场防疫设施、饲养设施等设施状况,确保符合隔离检疫相关要求。

据悉,美洲绿鬣蜥,卵生,繁殖期为5-7月,每年可产二次,分布于墨西哥到南美洲,是世界上广为人知的蜥蜴。美洲绿鬣蜥属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录2物种,相当于中国的二级重点保护动物,被当作家庭宠物广为饲养。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区物价局深化医改2017年重点工作汇报

    2018-01-12 12:27阅读

    临潼现代工业组团传达学习区委第十七届五次全会精神及“追赶超越”擂台赛会议精神

    2018-01-11 18:07阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

    2018-01-09 21:33阅读

    阎良区农林局全员冒雪开展道路除雪农业生产救灾工作

    2018-01-08 18:30阅读

    长安王曲街道传达学习区委三届五次全会精神

    2018-01-07 10:33阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读