您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

戒毒医生与吸毒人员合谋制造新型毒品 销售覆盖晋陕

2018-01-12 19:06  中国新闻网  字号:T|T

戒毒医生与吸毒人员合谋制造新型毒品销售覆盖晋陕

警方展示缴获的作案工具。 宋立超 摄

中新网太原1月12日电 (记者 宋立超)12日记者从山西省太原市公安局万柏林分局获悉,当地警方打掉一个跨省制贩“黄金一号”新型毒品的犯罪团伙,抓获团伙成员7人,缴获毒品价值30万元、毒资20余万元,斩断了一条由湖北流向山西、陕西的贩毒通道。

2017年8月初,太原市公安局万柏林分局刑侦大队工作中获得一条重要线索:犯罪嫌疑人白某在辖区多次贩卖毒品,数量较多、金额巨大,其背后极有可能是一个隐藏在太原市的吸贩毒网络。警方随即成立专案组全力展开侦破工作。

经侦查发现,这是一个由10名骨干成员组成的特大跨省制贩毒犯罪团伙,所制贩的毒品为一种混合而成的新型毒品(别名“黄金一号”),流出地主要为湖北省武汉市。该新型毒品作为海洛因替代品,以戒毒药品为伪装,价格便宜,毒效强大。

为控制毒势蔓延,专案组在有关部门及湖北警方的支持配合下,于2017年10月10日至15日,在晋鄂两省多地蹲守布控、统一收网,将7名团伙骨干成员抓获归案。

据民警介绍,涂某、刘某二人系湖北省武汉市某商业性戒毒医院的医生。2017年1月中旬,山西清徐籍吸毒人员程某在武汉市进行戒毒治疗时,与涂某、刘某二人结识,并预谋实施制贩毒犯罪活动。

涂、刘二人利用掌握戒毒药品和购货渠道的便利,将多种戒毒药物按比例混合,制造“黄金一号”胶囊并伪装成保健药品后,以快递形式发往太原市,向程某贩卖。程某在接收毒品后,伙同团伙成员孙某、牛某等人,再通过“零包贩毒”方式进行层层分包贩卖,从中非法获利。

同时,经审讯深挖,民警在犯罪嫌疑人白某家中还查获了大量制作土制海洛因的工具。

目前,刘某等7名团伙成员已被警方依法刑事拘留,在逃人员的追捕和案件审讯、深挖工作仍在进行中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖:党建述职强堡垒,总结成绩聚人心

    2018-01-12 15:48阅读

    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    陕西首家国有资本投资运营公司成立

    2018-01-11 08:49阅读

    陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

    2018-01-09 21:33阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    未央区食品药监局开展楼宇保健食品经营单位监督检查

    2018-01-05 14:49阅读