您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山西多地现重污染天气 官方要求预警级不低于橙色

2018-01-12 20:12  中国新闻网  字号:T|T

中新社太原1月12日电 (刘小红)经山西省环境、气象部门会商,预计12日至15日该省太原、吕梁、晋中、朔州、阳泉、长治、临汾等10市将出现空气质量指数大于200的重污染天气。对此,山西官方发布重污染天气调度令,要求该省10市在此间采取不低于橙色级别的应急减排措施。

1月8日,山西太原,宠物狗穿“冬装”御寒。据中央气象台消息,受较强冷空气影响,中国中东部迎来大风降温天气,地面最低温度0℃线将南压至江南南部。 中新社记者 武俊杰 摄

资料图:太原民众“全副武装”出行。 中新社记者 武俊杰 摄

12日当天,山西省环保厅监测信息显示,该省太原、运城、阳泉、长治等地空气指数已达中度至重度污染。在山西多地12日至15日出现重污染天气期间,PM2.5小时浓度峰值可能达到200-300微克/立方米。

对此,山西官方发布2018年应对重污染天气1号调度令,要求除大同外,其余10市在1月11日12时-15日24时期间采取不低于橙色级别的应急减排措施;并随时根据空气质量变化情况提高预警级别,加大应急减排措施。

目前,太原市已发布重污染天气橙色预警,同时启动重污染天气应急预案橙色(二级)响应。此间,太原市将强制性应急减排措施,对煤炭、铁矿、铝土矿、高岭土矿业采选企业停止使用汽车(不含清洁能源汽车)外运产品。

据中央气象台13日消息显示,12日夜间起至17日白天,华北中南部、黄淮西部和北部、陕西关中等地大气扩散条件逐渐转差,将有一次轻至中度霾、局地重度霾过程。

山西省大气污染防治工作领导组办公室相关负责人告诉记者,此次重污染天气过程要求各市要加大巡查和执法力度,严格落实工业企业错峰生产与运输、工地停工等秋冬季大气污染综合治理措施和重污染天气应急减排措施,对发现的问题要立即整改到位,对未按要求落实应急响应措施的责任单位,责任人实施严肃问责。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局食品稽查队现场监督企业销毁不合格产品

    2018-01-12 16:44阅读

    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    2017年陕西交通运输十项成就盘点

    2018-01-11 10:18阅读

    陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

    2018-01-09 21:33阅读

    碑林召开全体干部大会迅速传达区委第十三届委员会第五次全体会议精神

    2018-01-08 21:04阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    长安铲雪保畅通 鸣犊街道在行动

    2018-01-05 15:33阅读