您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国儿童少年基金会去年捐赠收入达5亿多元

2018-01-12 20:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京1月12日电(记者 张希敏)中国儿童少年基金会秘书长朱锡生12日在北京表示,2017年,该基金会总收入达到5.12亿元人民币,其中众筹资金达1.2亿元,惠及儿童近209.7万人次。

5月26日,“六一”国际儿童节前夕,中国儿童少年基金会爱心探访团来到四川雅安地震灾区石棉县,探访石棉县新棉镇联合小学,为当地送来2500套总价值50万元人民币的“HELLO小孩”爱心套餐,并对当年援建的“儿童安全体验教室”、“安康图书馆”等进行回访。 张浪 摄

资料图:中国儿童少年基金会爱心探访团来到地震灾区,送来爱心套餐。 张浪 摄

当日,中国儿童少年基金会举行2017年度理事暨媒体通气会,朱锡生在通报基金会2017年主要工作进展及2018年总体安排时作上述表示。

朱锡生说,中国儿基会近几年把公众众筹提升到与企业筹资并重的位置来推进,经过两三年的积累发力,已经有了明显的效果。其中2015年个人捐赠占捐赠总收入比例为13.6%,2016年这一比例上升为17%,2017年接近25%,公众筹款在捐赠总收入中的比重越来越大。

此外,从2015年至今,中国儿童少年基金会持续位列基金会中心网排行榜满分100分并列第一名。2017年《界面》杂志和今日头条发布2017年中国最透明慈善公益基金会排行榜榜单,中国儿童少年基金会以99分的成绩,从2016年的第六名,上升至第一名。

朱锡生介绍说,在公益项目上,该基金会主动融入精准扶贫国家战略,拓展创新公益项目。对“春蕾计划”等经典公益品牌进行丰富和拓展;针对儿童需求的变化,不断推陈出新公益项目,相继推出“儿童快乐家园”、“HELLO小孩”、“儿童食品安全守护行动”、“爱心书箱”、“小候鸟”、“护航计划”等公益项目,已经形成了儿童教育、儿童安全、儿童健康、流动留守儿童特别关爱四大领域项目集群。

在公益传播上,中国儿基会紧跟传播发展潮流,树立融媒体传播思维,不断巩固以传统主流媒体为主阵地、以网络新媒体为新战场、以自身媒体为重要支撑的三位一体传播体系。2017年全年网络可检索新闻资讯达183.6万条,官方微博博文阅读量达1.6亿,话题词阅读量达4.5亿。

朱锡生表示,2018年,基金会将围绕国家精准扶贫、精准脱贫战略部署,围绕广大儿童对美好生活的向往,重点做好儿童教育、儿童安全、儿童健康、优秀文化传承等领域的公益项目。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔:大红灯笼亮起来 火红年味浓起来

    2018-01-12 17:00阅读

    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    2017年陕西交通运输十项成就盘点

    2018-01-11 10:18阅读

    陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

    2018-01-09 21:33阅读

    碑林建东街社区 召开先进表彰会

    2018-01-08 21:51阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    长安铲雪保畅通 鸣犊街道在行动

    2018-01-05 15:33阅读