您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南京官方回应启动“拥堵费”研究:系媒体误读

2018-01-13 15:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网南京1月13日电 (记者 崔佳明)13日,记者从南京市交通运输局获悉,南京启动主城道路“拥堵费”研究的报道曲解了事实,误导了舆论。

10月1日,大批车辆缓慢经过南京长江二桥高速公路收费站。当日是中国国庆长假首日,大批市民或探亲访友或出游,多地出现出行高峰。中新社记者 泱波 摄

资料图:大批车辆缓慢经过南京长江二桥高速公路收费站。中新社记者 泱波 摄

1月12日,有媒体报道“南京启动‘拥堵费’研究”,报道中说,“南京市交通运输局将启动‘主城区道路电子收费管理系统可行性研究方案竞争性谈判’,并将于2018年2月底前完成最终研究方案。何谓道路电子收费管理系统?说得通俗一点,就是通过电子监控手段,在高峰时段向开进特定区域的车辆征收‘拥堵费’,促使人们少开车‘添堵’。”

当日下午,南京市交通运输局通过官微发布了《关于南京有媒体报道“南京启动‘拥堵费’研究”的情况说明》(简称“情况说明”)。

南京市交通运输局在“情况说明”中介绍,根据第40期南京市委办公会议纪要“加强交通管理机制创新研究”等要求,该局拟会同南京市物价局、旅游委、法制办、中山陵园管理局、公安局交管局及城建集团,委托第三方专业机构开展南京市“道路交通静态管理系统方案”研究,着眼长远,从机制上探索创新,引导和鼓励市民优先选择公共交通出行。

“道路交通静态管理系统方案”涉及范围很广,“道路电子收费管理系统”只是该方案的一个研究组成部分,且仅对工程可行性进行研究。

按项目招标相关程序,1月9日,南京市交通运输局在局网站公示公告栏目中发布了“中山陵园风景区道路电子收费管理系统可行性研究方案竞争性谈判公告”和“南京市主城区道路电子收费管理系统可行性研究方案竞争性谈判公告”。

南京市交通运输局在“情况说明”中说,1月12日,有媒体记者从该局发布公告中,将“工程可行性研究”误读成“南京将启动‘拥堵费’研究”,并刊登在纸质媒体和电子网站等。

对此,南京市交通运输局在“情况说明”中称,目前,该局正在履行项目招标程序,尚未进入政府决策阶段,仅是从静态交通管理方面进行可行性研究,处于研究初期,且尚无研究成果。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    西北农林科技大学泾阳茯茶研发中心举行揭牌仪式

    2018-01-12 11:32阅读

    阎良:西飞第一小学举行青年教师朗诵比赛

    2018-01-11 12:09阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    还记得6天盖好一座宾馆的视频吗?2年后陕西装配式建筑将占20%以上

    2018-01-09 14:05阅读

    2017 陕西博物馆 亮点“藏”不住

    2018-01-08 09:07阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读