您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中东部地区气温陆续回升 华北中南部黄淮等地有霾

2018-01-13 18:04  中国新闻网  字号:T|T

中新网1月13日电 中央气象台预报,未来三天,中国中东部地区气温陆续回升,华北中南部黄淮等地有霾。

今天白天,北疆沿天山一带、川西高原东北部等地的部分地区出现小雪。内蒙古中部偏北地区、西北地区中部、福建东南部沿海地区等地的部分地区出现8~9级阵风。今14时较昨14时,吉林中东部、辽宁东部、山东半岛等地的部分地区升温6~8℃。

13日夜间至14日,中国中东部地区气温将自北向南陆续回升至正常或略偏高的水平。

14日至16日,先后有两股弱冷空气影响新疆北部、内蒙古大部、华北北部及东北地区,上述地区降温4~6℃,局地可达8℃以上,并伴有4~5级风。

14日至17日,华北中南部、黄淮西部和北部、陕西关中、四川盆地等地大气扩散条件转差,将有一次轻至中度霾、部分地区重度霾过程,其中,15日夜间开始,受冷空气与降水影响,四川盆地霾明显减弱或消散。

13日20时至14日20时,新疆北部、内蒙古东部、东北地区大部、西藏东部等地有小到中雪,其中新疆北部局地有大雪;四川南部、云南大部、贵州西部、海南岛东部等地有小雨或阵雨;内蒙古大部等地有4~6级风。

全国降水量预报图(1月13日20时-14日20时)

14日20时至15日20时,新疆北部、内蒙古东部、黑龙江中东部、吉林东部、西藏东部、四川西北部、甘肃南部等地有小到中雪或雨夹雪;四川盆地中西部、云南西部、台湾东部等地有小雨或阵雨;内蒙古中西部、辽东半岛等地有4~6级风。

全国降水量预报图(1月14日20时-15日20时)

15日20时至16日20时,新疆北部、内蒙古东北部、黑龙江大部、吉林北部和东部、辽宁东部、甘肃南部、陕西南部、西藏东部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆伊犁河谷、辽宁东部等地的部分地区有大雪;西南地区东部、黄淮南部、江淮北部、江汉、江南西部和东部沿海、华南西部等地有小雨或阵雨,局地中雨。内蒙古西部等地有4~6级风。

全国降水量预报图(1月15日20时-16日20时)

中央气象台发布相关天气影响与关注:14至17日华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地雾、霾天气过程对人体健康和交通运输的不利影响;南部海区大风天气的不利影响;新疆北部风雪降温天气的不利影响;关注东部地区气温回升趋势。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    5年来陕西省完成交通固定资产投资2640亿元

    2018-01-13 08:43阅读

    长安五台街道坚持周四“固定学习日”制度 助推党员干部教育常态化

    2018-01-12 11:46阅读

    阎良:西飞第一小学举行青年教师朗诵比赛

    2018-01-11 12:09阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    一处违法处处受限 陕西拖欠农民工工资企业将进入诚信“黑名单”

    2018-01-09 14:05阅读

    长安区传达学习中省市会议和文件精神部署当前工作

    2018-01-08 09:47阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读