您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江苏近40所高校逾百名汽车驾驶员同场竞技 角逐创新能手

2018-01-13 18:05  中国新闻网  字号:T|T

江苏近40所高校逾百名汽车驾驶员同场竞技角逐创新能手

图为13日,江苏高校首届汽车驾驶员职业技能大赛扬州开赛, 逾百名选手同场竞技。 崔佳明 摄

江苏近40所高校逾百名汽车驾驶员同场竞技 角逐“五一创新能手”

中新网南京1月13日电 (沈峥嵘 梁辉)13日,来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、苏州大学、中国矿业大学等省内近40所高校110多名汽车驾驶员齐聚扬州,同场竞技,角逐“江苏省五一创新能手”称号。

当日,由江苏省教育厅、江苏省总工会、江苏省人社厅、江苏省高等学校后勤协会联合举办,扬州大学、江苏省高校后勤协会运输保障联盟承办的江苏省高校首届“宇通杯”汽车驾驶员职业技能大赛在扬州大学开赛。

主办方相关部门负责人在开赛仪式上说,作为教育大省,江苏共有高等学校167所,为高校开展后勤服务的从业人员有近30万人。这些工作人员服务各个高校的方方面面,对全省教育事业的发展做出了巨大贡献。这些从业人员的职业技能的提升是服务高校、服务社会以及社会发展的缩影。此次举办驾驶员职业技能竞赛的目的就是在各行业倡导“工匠”精神,充分展示高校后勤人的风采,不断提高高校驾驶人员的职业素质和技能水平,更好地为学校教学科研、为师生员工做好服务,营造出浓厚的职业技能提升氛围。

图为大赛全体裁判员赛前合影。 崔佳明 摄

图为大赛全体裁判员赛前合影。 崔佳明 摄

据悉,本次比赛为期2天,赛事由理论知识和操作技能两个部分组成,理论知识和操作技能分别占总成绩的40%和60%,命题和测评要求执行本职业国家高级职业资格标准。理论知识考试内容涵盖专业基础知识、汽车构造、汽车维护与维修、交通安全法规等方面;操作技能考核内容包括一次性快速侧方移位、直角转弯、坡道定点停车与起步、“S”弯、侧方入库等5个项目。

该负责人称,该赛事为省级非综合类技能竞赛,竞赛规格、标准高,奖励力度也大。大赛设一等奖1人,二等奖2人,三等奖7人;竞赛总成绩前三名选手由江苏省总工会、江苏省人社厅分别授予“江苏省五一创新能手”和“江苏省技术能手”荣誉称号;在技能比赛中取得前三个等级奖项的10名选手,可在该工种的技术等级晋升方面享受激励政策;同时,技能比赛前10名选手,由江苏省高校后勤协会授予“江苏省高校汽车驾驶技术能手”称号。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    5年来陕西省完成交通固定资产投资2640亿元

    2018-01-13 08:43阅读

    长安五台街道坚持周四“固定学习日”制度 助推党员干部教育常态化

    2018-01-12 11:46阅读

    阎良:西飞第一小学举行青年教师朗诵比赛

    2018-01-11 12:09阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    一处违法处处受限 陕西拖欠农民工工资企业将进入诚信“黑名单”

    2018-01-09 14:05阅读

    未央区物价局全力做好暴雪天气市场价格监管工作

    2018-01-08 09:55阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读