您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

饭店预订客满 上海“外卖”年夜饭热销

2018-01-13 18:06  中国新闻网  字号:T|T

饭店预订客满上海“外卖”年夜饭热销

上海城隍庙三大老字号推出的外卖家宴。 王子涛 摄

中新网上海1月13日电 (王子涛)除夕之夜,无论相隔多远,工作有多忙,人们总希望与家人团聚,吃一顿团团圆圆的年夜饭。今年上海的年夜饭预订已进入尾声,而一些可送货到家的家宴半成品套餐则逐渐受到市民青睐。

家宴中包括金牌八宝鸭、葱油水晶鸡、糟香五丰肉等以特色本帮菜为主的10个菜品。 王子涛 摄

家宴中包括金牌八宝鸭、葱油水晶鸡、糟香五丰肉等以特色本帮菜为主的10个菜品。 王子涛 摄

记者走访上海多家饭店后发现,许多饭店的年夜饭早在元旦前就已订完。位于上海南京路步行街上的南新雅大酒店年夜饭席位早在去年11月就所剩无几,工作人员告诉记者,现在要预订大堂席位时间只能选在初四以后,而预订包间席位的时间要选到初七以后。

以海派菜式著称的绿波廊今年年夜饭席位也是供不应求。绿波廊总经理陆亚明介绍说,“有不少位置是被去年年夜饭的老顾客续订的,还有顾客一订就是五年。”同样作为上海老字号的上海老饭店也是一位难求,去年10月包括大堂位置在内的近150桌就已全部订出。

上海市民选购年货半成品。 王子涛 摄

上海市民选购年货半成品。 王子涛 摄

据了解,上海不少饭店推出的年夜饭时间大致分为两种,第一轮从下午4点半到晚上7点,第二轮则从晚7点半到10点结束营业。一些沪上老字号饭店如绿波廊、上海老饭店等基本只经营一轮。

饭店年夜饭预订难也让不少市民选择在家吃团圆饭。城隍庙三大老字号今年就推出了一款“外卖”家宴,包括金牌八宝鸭、葱油水晶鸡、糟香五丰肉等以特色本帮菜为主的10个菜品,家宴礼盒可直接配送到家,688元的售价也比饭店年夜饭两三千元的套餐便宜不少。

外卖年夜饭为没有预订上年夜饭的顾客多提供一种选择的同时,也满足市民吃上“地道”年夜饭的需求。 王子涛 摄

外卖年夜饭为没有预订上年夜饭的顾客多提供一种选择的同时,也满足市民吃上“地道”年夜饭的需求。 王子涛 摄

正在南新雅大酒店选购家宴半成品的市民孙先生告诉记者,他们一家准备除夕就吃这套家宴。“以前过年烧菜要烧很久,味道也不如大厨,一家人最重要的是团圆,半成品操作方便性价比也高。”

上海老字号王宝和今年的外卖年夜饭套餐根据供应人数的不同,价格也有所不同。沪上餐厅望湘园今年也首次推出外卖家宴,顾客可在外卖平台上下单,快递配送到家。推出这种“外卖”年夜饭一方面为没有预订上年夜饭的顾客多提供一种选择,另一方面也满足市民吃上“地道”年夜饭的需求。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    约大厨上门 购买半成品 年夜饭预订玩出新花样

    2018-01-13 09:05阅读

    长安五台街道坚持周四“固定学习日”制度 助推党员干部教育常态化

    2018-01-12 11:46阅读

    阎良:西飞第一小学举行青年教师朗诵比赛

    2018-01-11 12:09阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    一处违法处处受限 陕西拖欠农民工工资企业将进入诚信“黑名单”

    2018-01-09 14:05阅读

    未央区司法局创新模式推进人大代表法律顾问工作

    2018-01-08 09:59阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读