您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

俄罗斯作品《新娘》夺冠第23届哈尔滨国际雪雕比赛

2018-01-13 18:51  中国新闻网  字号:T|T

俄罗斯作品《新娘》夺冠第23届哈尔滨国际雪雕比赛

冠军作品:俄罗斯阿穆尔斯克代表队《新娘》 宋运军 摄

中新网哈尔滨1月13日电 (宋运军 记者 王琳)第23届哈尔滨国际雪雕比赛于13日在哈尔滨太阳岛雪博会落幕,17个国家、25支代表队的近百名选手参赛。经过4天角逐,俄罗斯阿穆尔斯克代表队的参赛作品《新娘》摘取桂冠。

作为哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会的顶级赛事,本届雪雕比赛吸引来自西班牙、埃及、波兰、奥地利、斯洛文尼亚、马来西亚、日本、墨西哥、印度、新西兰、蒙古国、英国、美国、印度尼西亚、韩国、俄罗斯和中国等17个国家的雪雕大师参加,展现各具特色的雕刻绝技。

第23届哈尔滨国际雪雕比赛作品 宋运军 摄

第23届哈尔滨国际雪雕比赛作品 宋运军 摄

当天,落成的雪雕作品在阳光下圣洁唯美,吸引众多游客观赏留念。夺得冠军的俄罗斯阿穆尔斯克队作品《新娘》最为引人注目,该作品展现了妙龄待嫁新娘的娇美姿态和喜悦情态,表达对未来美好生活的憧憬。

此外,中国名刀雕塑队作品《海之灵》、马来西亚队作品《幸存者》和蒙古国二队作品《精彩的手》荣获二等奖;斯洛文尼亚队作品《凯尔斯尼克的诞生》、韩国队作品《我是国王》、英美联队作品《吸引力》、俄罗斯列索扎沃斯克队作品《音乐精神的悲剧诞生》、俄罗斯布拉戈维申斯克队作品《泰坦尼克·爱情史》获得三等奖。

第23届哈尔滨国际雪雕比赛作品 宋运军 摄

第23届哈尔滨国际雪雕比赛作品 宋运军 摄

哈尔滨国际雪雕比赛是哈尔滨国际冰雪节极具影响力的赛事之一,以历史悠久、技艺精湛、格调高雅和富有民族特色等亮点而驰名中外。通过这一国际赛事平台,各国选手切磋雪雕技艺,增进民间情感,提升哈尔滨冰雪艺术的国际知名度。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    白河县探索“理论+”模式

    2018-01-13 09:06阅读

    长安五台街道坚持周四“固定学习日”制度 助推党员干部教育常态化

    2018-01-12 11:46阅读

    阎良:西飞第一小学举行青年教师朗诵比赛

    2018-01-11 12:09阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    一处违法处处受限 陕西拖欠农民工工资企业将进入诚信“黑名单”

    2018-01-09 14:05阅读

    国家基本公共卫生服务项目之二---- 未央区老年人健康管理

    2018-01-08 09:59阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读