您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上海街头现“共享图书舱” 扫码开舱秒借秒还

2018-01-13 20:32  中国新闻网  字号:T|T

上海街头现“共享图书舱”扫码开舱秒借秒还(图)

这种“共享图书舱”一共5层,每层有近30本书。 王子涛 摄

中新网上海1月13日电 (王子涛)去年末,上海大众书局与汉源书店两家知名实体书店的接连关门,让不少人感到纸质书市场今非昔比。近日,上海街头出现一种“共享图书舱”,用户在交纳押金后,便可通过手机扫码开舱借阅或归还书籍,便捷的操作使其成为不少“书迷”们的新选择。

一名读者正在归还所借阅的图书。 王子涛 摄

一名读者正在归还所借阅的图书。 王子涛 摄

记者在位于上海尚街Loft的“共享图书舱”处看到,这种“共享图书舱”一共5层,每层有近30本书。书籍类型主要是近年来的热销书以及经典作品,包括《人民的名义》、《三体》、鬼吹灯系列等。

每人限取一本,超出一本将额外收取费用。 王子涛 摄

每人限取一本,超出一本将额外收取费用。 王子涛 摄

在尚街Loft商务楼内工作的赵先生正巧来归还几天前借阅的《未来简史》,他告诉记者,上班看到这个机器感到比较新奇就来尝试一下。谈及借阅体验,他表示,“书舱里的书都比较干净,没有损坏或者涂改,而且书籍种类丰富,对于想阅读纸质书的读者来说是种不错的选择。”

随后记者尝试借阅书舱内的书籍,在交纳99元押金后,打开手机APP或微信公众号后即可扫码开舱,取出书后关闭舱门就完成了借阅,整个过程用时不到30秒。

书舱中的书籍类型主要是近年来的热销书以及经典作品。 王子涛 摄

书舱中的书籍类型主要是近年来的热销书以及经典作品。 王子涛 摄

对于用户最关心的押金问题,书舱运营方在押金说明中称,在用户所借图书全部归还后的3个工作日,用户可随时申请退还押金。而交纳的99元押金,可同时借最多1本图书。超出1本其余均收取每天1元的费用。

APP上显示目前共有8个这样的“共享图书舱”,其中7处在上海,分别位于香港广场、淮海中路街道文化中心等地,另外1处位于杭州艺尚小镇。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省将绩效考评农村互助幸福院

    2018-01-13 10:12阅读

    临潼区物价局深化医改2017年重点工作汇报

    2018-01-12 12:27阅读

    阎良:西飞第一小学举行青年教师朗诵比赛

    2018-01-11 12:09阅读

    雪后天晴 陕西省内及西安周边公路铁路客运恢复正常

    2018-01-10 12:45阅读

    莲湖区法制办传达学习区委十三届四次全会精神 安排2018年重点工作

    2018-01-09 11:17阅读

    未央区圆满完成2018年度新型农村合作医疗基金筹集工作

    2018-01-08 10:00阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读