您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三小伙为近距离看玉龙雪山迷路被困

2018-01-14 15:51  中国新闻网  字号:T|T

三小伙为近距离看玉龙雪山迷路被困

图为救援。 钟欣 摄

中新网昆明1月14日电 (王艳龙)记者14日从云南丽江消防支队获悉,3名游客为近距离观看玉龙雪山,而徒步雪山被困,所幸被救援人员救出。

1月12日18时许,玉龙消防中队接玉龙县公安局110指挥中心调度:3名游客徒步雪山游玩被困,请求消防协助救援。中队随即出动1车6人前往处置,到白沙派出所集结后联合公安、蓝天救援队共计20余人开展搜救工作。

受冬季寒冷天气影响,玉龙雪山山雨时断时续,山腰间大范围起雾,能见度低。加之3名游客被困于一处断崖之上,且手机电量不足,对搜救工作造成一定影响。同时,因地面雪冻湿滑,救援次生风险一直伴随在救援人员的脚下。

救援人员通过利用坐标绘制地图的方式开展救援。为尽量给救援赢得时间,确保被困人员最大限度规避体能下降、严寒冻伤等涉险过程中次生的风险,缓解被困人员涉险期间的身心压力,救援人员每隔一段时间利用手机不断关怀、鼓励3名被困人员。13日凌晨4时许,救援人员在经历雪冻、湿滑等考验后,于玉龙水库东北方向一处断崖上成功营救3名被困人员。

据了解,三人均是20来岁的年轻小伙。其中,一人来自外省,另两人分别来自云南曲靖和昭通。他们告诉救援人员,他们是想近距离看一下玉龙雪山,结果却迷路了。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西市场两批次南瓜子检出二氧化硫 过量摄入可急性中毒

    2018-01-14 09:09阅读

    雁塔:大红灯笼亮起来 火红年味浓起来

    2018-01-12 17:00阅读

    临潼现代工业组团传达学习区委第十七届五次全会精神及“追赶超越”擂台赛会议精神

    2018-01-11 18:07阅读

    陕北地区泼水成冰 专家提醒小麦越冬管理需加强

    2018-01-10 15:07阅读

    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    新城区委召开工作务虚会议 畅谈2018年工作怎么干

    2018-01-08 12:19阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读