您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“桑吉”轮突发全船爆燃 右倾25度火焰800余米

2018-01-14 17:05  中国新闻网  字号:T|T

现场。图片来源:上海海事局官方微博。

爆燃现场。图片来源:上海海事局官方微博。

中新网1月14日电 据上海海事局官方微博消息,14日12时左右,“桑吉”轮突然发生爆燃,船头疑似塌陷,船舶向右倾斜25゜左右,全船剧烈燃烧,火焰达到800至1000米左右,13时45分左右,“桑吉”轮全部被浓烟笼罩,看不清船形。目前,“桑吉”轮正在剧烈燃烧。事故现场风力4到5级,浪高2米左右,能见度良好。

爆燃现场。图片来源:上海海事局官方微博。

爆燃现场。图片来源:上海海事局官方微博。

上海海事局官方微博此前消息,1月6日19时51分左右,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致“桑吉”轮起火,32名船员遇险。

爆燃现场。图片来源:上海海事局官方微博。

爆燃现场。图片来源:上海海事局官方微博。

碰撞发生后,载有13.6万吨凝析油的“桑吉”轮不时发生爆燃。中国救援人员多次接近事故船只,近距离实施搜救和灭火作业。其中,在1月10日和11日的作业过程中,“桑吉”轮均发生剧烈爆燃,迫使作业船舶后撤。

1月13日,上海打捞局“深潜号”专业救助打捞船逐步向“桑吉”轮船尾靠近。救助人员在“桑吉”轮救生艇甲板发现两具遇难船员遗体。随后,救助人员进入船舶驾驶台,未发现其他遇险船员。救助人员取下“桑吉”轮的黑匣子后,试图进入一层生活舱,经随身携带设备检测,生活舱内温度高达89摄氏度,救助人员无法进入。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省首家移民博物馆正式向市民开放

    2018-01-14 09:11阅读

    雁塔:大红灯笼亮起来 火红年味浓起来

    2018-01-12 17:00阅读

    临潼现代工业组团传达学习区委第十七届五次全会精神及“追赶超越”擂台赛会议精神

    2018-01-11 18:07阅读

    高陵区剧团移植剧目《送女》汇报演出获得成功

    2018-01-10 16:06阅读

    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    临潼区旅游行业积极行动 落实极端气候安全应对机制 清雪除冰方便游客出行

    2018-01-08 12:27阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读