您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“桑吉”轮沉没:残油仍在燃烧 溢油情况严重

2018-01-14 18:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网1月14日电 据交通运输部微信公众号消息,从上海海上搜救中心获悉,14日12时左右,“桑吉”轮突然发生爆燃,全船剧烈燃烧,火焰高达800至1000米左右。剧烈燃烧后,经确认,16时45分,“桑吉”轮已经沉没,沉没位置为北纬28度22分,东经125度55分,距离事发水域位置东南约151海里。船舶溢出的油仍在沉没海域燃烧。

爆燃现场。图片来源:交通运输部微信公众号。

爆燃现场。图片来源:交通运输部微信公众号。

“桑吉”轮发生爆燃 全船剧烈燃烧已经沉没

上海海事局官方微博此前消息,1月6日19时51分左右,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致“桑吉”轮起火,32名船员遇险。

1月13日,上海打捞局“深潜号”专业救助打捞船逐步向“桑吉”轮船尾靠近。救助人员在“桑吉”轮救生艇甲板发现两具遇难船员遗体。随后,救助人员进入船舶驾驶台,未发现其他遇险船员。救助人员取下“桑吉”轮的黑匣子。

1月14日12时左右,“桑吉”轮突然发生爆燃,船头疑似塌陷,船舶向右倾斜25゜左右,全船剧烈燃烧,火焰达到800至1000米左右,13时45分左右,“桑吉”轮全部被浓烟笼罩,看不清船形。

1月14日16时45分,难船“桑吉”轮雷达反射信号消失。 ​​

交通运输部微信公众号发布消息称,经确认,16时45分,“桑吉”轮已经沉没。

溢油情况严重 国家海洋局将扩大监测范围

据新华社报道,国家海洋局开展的空、海立体监视监测显示,14日15时许,“桑吉”轮船船体整体没入水中(北纬28°21′48″,东经125°57′55″)。因船体爆燃,大量油污在其周边海面燃烧。

据央视报道,目前海上只有桑吉轮的残留物和残油在燃烧,且形成了10平方公里的油污带,溢油情况非常严重。

新华社的报道还提到,国家海洋局表示,将进一步加强空、海立体监视监测,扩大监测范围,针对沉船溢油开展监视监测,及时掌握溢油分布、漂移扩散状况,有效做好事发海域生态环境状况影响评估。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西90位优秀志愿者受表彰

    2018-01-14 10:02阅读

    蓝田县市场监管局洩湖食药所加大节前食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治力度

    2018-01-12 17:26阅读

    临潼现代工业组团传达学习区委第十七届五次全会精神及“追赶超越”擂台赛会议精神

    2018-01-11 18:07阅读

    蓝田县统计局召开2017年固定资产投资统计年报会

    2018-01-10 16:17阅读

    2018年陕西将实现义务教育基本均衡

    2018-01-09 14:11阅读

    工商阎良分局积极应对冰雪天气组织开展除雪保畅工作

    2018-01-08 12:33阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读