您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川年轻消防战士吴俊寰火场救援牺牲 已入伍15年

2018-01-21 10:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都1月21日电 (记者 刘忠俊)四川内江市公安消防支队20日深夜通报,火场救援受重伤牺牲的31岁四级警士长吴俊寰已入伍15年,系该省广元市朝天区人。

牺牲的年轻消防战士吴俊寰生前照片。内江消防提供

牺牲的年轻消防战士吴俊寰生前照片。内江消防提供

内江消防通报称,20日上午10时19分,内江威远县镇西镇政府专职队接报警,称该镇中新村12组一民房发生火灾。接警后,镇西镇政府专职消防队立即出动赶赴现场处置。吴俊寰生前战友介绍,10时55分许,专职消防队到达现场发现,起火建筑为1层3间土砖混结构民房,建筑面积约150平方米,现场时火势正处于猛烈燃烧阶段,浓烟滚滚。

11时许,现场指挥员四级警士长吴俊寰带领搜救组,组织搜救被困民众。31岁的吴俊寰不幸被房屋土砖混合墙倒塌埋压并受重伤,经全力抢救无效壮烈牺牲。

内江消防表示,牺牲的吴俊寰1986年11月出生,今年31岁,系四川广元朝天区人,2003年12月入伍,威远凉风路中队特勤班班长,四级警士长,2018年是其入伍后的第15年。

吴俊寰牺牲后,许多网友以及战友们纷纷表示痛惜,网友“星火星惑”称,弟弟是消防员,看到这样的消息总会很难过,请保护好自己,英雄一路走好!网友“池州人在泉州”称,亲爱的战友,你是逆行的英雄,人民永远不会忘记。

目前,四川公安消防总队派出的工作组正在威远开展工作,牺牲的年轻消防战士吴俊寰的相关善后等工作正在进行中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省30万余蚕农卖茧收入达5.6亿元

    2018-01-20 15:11阅读

    未央:华远海蓝城小学开展趣味科学体验活动

    2018-01-19 17:57阅读

    20万现金遗落饭店 公安鄠邑分局民警帮忙找到失主

    2018-01-18 19:15阅读

    阎良:闫良城管“白+黑”,积极响应大气污染防治红色预警

    2018-01-17 17:25阅读

    碑林:钟楼美丽“花钟”成为省市各大媒体亲睐的“香饽饽”

    2018-01-16 12:46阅读

    区旅游局发放“鄠邑区旅游扶贫爱心卡”

    2018-01-15 10:15阅读

    全市水资源税、环保税推进会在长安区地税局召开

    2018-01-12 15:32阅读