您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西辅警捐献造血干细胞 父母支持全程陪伴

2018-01-22 22:20  中国新闻网  字号:T|T

广西辅警捐献造血干细胞父母支持全程陪伴

图为何文正在医院捐献造血干细胞悬混液。 朱柳融 摄

中新网柳州1月22日电(朱柳融 李桦)“陌生人造血干细胞配型成功的概率只有十万分之一,配型成功我肯定要伸出援助之手。”1月22日,在广西南宁市担任辅警的何文(应要求化名)在柳州市工人医院采集造血干细胞悬混液时表示,希望他的帮助,让受捐者早日康复。

当天,记者在柳州市工人医院特需病房中看到,何文正躺在病床上,双手插着血液循环管,通过血细胞分离机采集造血干细胞悬混液。为促进血液流出,他右手不停地捏着弹力球,并且双臂不能弯曲。他的父母一直陪伴在病床旁。

“2012年8月,在一次献血后,我加入了中国造血干细胞捐献者资料库。”32岁的何文介绍,2017年7月,他接到了中国造血干细胞捐献者资料库广西管理中心工作人员的电话,称一位患者与其配型成功,他毫不犹豫同意了捐献。

何文这次捐献造血干细胞得到了亲人的支持。年过六旬的父母1月17日陪着何文到柳州进行各项前期检查,采集造血干细胞悬混液过程中也未离开半步。

“我和他父亲曾经也想成为造血干细胞捐献志愿者,但因为不符合条件只能遗憾作罢。”何文的母亲黎女士介绍,当得知儿子与他人配型成功,“我们很支持他捐献,他也完成了我们的一个心愿”。

当天,何文总共捐献了204毫升造血干细胞悬混液,用于帮助与其配型成功的患者重获新生。

据悉,何文是全国7072位,也是广西258位造血干细胞捐献者。造血干细胞捐献配型成功的概率非常低,能通过高分辨、捐献前体检等程序,走到捐献这个步骤的捐献者非常稀少。柳州市红十字会呼吁,希望年龄在18至45周岁、身体健康、符合无偿献血条件的爱心人士加入到造血干细胞捐献志愿者行列,让爱心点燃更多生命的希望。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安五台街道召开联村党委扩大会议传达学习杨建强书记调研讲话精神

    2018-01-22 17:39阅读

    国土碑林分局积极开展“打造追赶超越铁军 补齐干部作风短板”专题教育学习讨论活动

    2018-01-22 09:58阅读

    陕西省30万余蚕农卖茧收入达5.6亿元

    2018-01-20 15:11阅读

    20万现金遗落饭店 公安鄠邑分局民警帮忙找到失主

    2018-01-18 19:15阅读

    鄠邑区召开区委常委会传达学习中省市会议精神安排部署当前重点工作

    2018-01-17 20:10阅读

    市委考核组考察调研碑林区西安创新设计中心

    2018-01-16 15:58阅读

    市第一考核组对新城区2017年度目标任务完成情况进行集中考核

    2018-01-15 11:23阅读