您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首届社区·英雄公益论坛在京举行

2018-01-27 09:51  中国新闻网  字号:T|T

首届社区·英雄公益论坛在京举行

资深公益人、著名主持人张越分享公益故事。主办方提供

中新网北京1月27日电 (马元豪)由中央电视台社会与法频道《社区英雄》节目、英雄公益基金、基金会中心网共同主办的首届社区·英雄公益论坛26日在北京举行。诸多公益人以“好公益到好生活”为主题,探讨了通过联动资源,让公益真正贴近、走进公众的生活,增加公益与公众的交流。

论坛伊始,《社区英雄》制片人吴卉首先分享了过去五年制作节目中的点滴感动。她表示:“42期节目、72位社区英雄筹集了近1300万的英雄公益基金,充分体现节目的创立初衷——关注基层公益、通过人际传播实现公益的民众化。”

资深公益人、著名主持人张越则分享了主持《社区英雄》时观察到公益人们的细微变化。“民间公益人困难重重,参加节目后,很多公益人都认为自己并不是孤单的,很多人的精神状态都大不相同。”张越还表示,公益人急需财力、能力等各方面的“滋养”,才能让公益走的更远。

专注于重症儿童临终关怀和舒缓护理的公益人符晓莉在分享了自己帮助的重症儿童案例,并表示参与节目不仅赢得30万公益奖励金,还使自己和所在的公益机构都获得了很大的社会关注,未来走在公益路上会更有自信。”

吴卉表示,新一季的《社区英雄》将联合“英雄系”公益品牌,搭建一个“电视+互联网+新媒体+系列线下公益活动”的立体公益传播平台,让基层公益项目有更多的展示的机会和平台,让英雄们有更多锻炼和成长的机会。未来还将关注到帮助抑郁症患者、失独家庭和卡车司机等项目。

据悉,首季《社区英雄》节目于2013年播出,是由中央电视台社会与法频道制作播出的国内第一个以“志愿服务”为主题的大型电视公益节目。目前是国内极具公信力、参与性和美誉度的媒体公益行动之一,并曾荣获亚洲电视大奖“最佳真人秀节目”等多个奖项。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017年陕西全省打掉黑恶犯罪组织650余个 抓获嫌疑人3700余名

    2018-01-26 23:24阅读

    鄠邑区委书记范九利检查雨雪天气安全工作

    2018-01-26 11:56阅读

    做好新时代政府工作 陕西将践行“五个必须”

    2018-01-25 15:42阅读

    2017年陕西全省新设外商投资企业203家 同比增长75.0%

    2018-01-25 00:37阅读

    蓝田县安监局:收看全国安监系统2018年第一次视频专题讲座

    2018-01-23 10:51阅读

    工商阎良分局牵头联合多部门强制取缔一非定点煤炭经营场所

    2018-01-22 10:28阅读

    长安区级领导干部组织集体学习并结合工作开展讨论

    2018-01-19 18:55阅读