您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

绵阳情侣用快递贩毒落网 向全国各地发出藏毒包裹近200个

2018-01-30 14:40  中国新闻网  字号:T|T

绵阳情侣用快递贩毒落网向全国各地发出藏毒包裹近200个

图为犯罪嫌疑人。绵阳警方提供

中新网绵阳1月30日电 (杨勇 董媛媛)记者30日从绵阳市公安局召开的“向人民报告”禁毒专场新闻通气会上获悉,盐亭县公安局历时三个月,远赴新疆、辽宁、黑龙江、广东、河南等省、自治区,行程数千公里,成功破获该县第一起利用物流贩卖毒品的特大案件,抓获犯罪嫌疑人9人,缴获冰毒1.1公斤、麻古100颗、轿车2辆、毒资8万元。

2017年9月9日,该局接到情报线索:一名叫“王某”的盐亭人涉嫌通过寄递物流贩卖毒品。经调查,“王某”系假名。办案民警通过多方调查,很快查明“王X”真名叫“杨某某”,女,汉族,小学文化,住盐亭县城某小区,同时查明与杨某某同居男子杨某(男,汉族,盐亭人)。通过进一步调查,民警发现2017年以来杨某某、杨某多次以“王某”的名字向省外邮寄包裹,并且杨某在物流公司登记的也是假名字,二人均有重大作案嫌疑。

图为藏有毒品的电热锅。绵阳警方提供

图为藏有毒品的电热锅。绵阳警方提供

2017年9月20日16时许,杨某驾驶一辆白色奥迪轿车停在快递门市附近,杨某某从车上取出五个包裹到快递门市办理邮寄手续。待二人驾车离开门市后,民警兵分两路,一路跟踪杨某、杨某某车辆,另一路到快递门市对杨某、杨某某发出的包裹进行秘密检查。通过对随机抽取的一个包裹开包检查,发现包裹里面装有电热锅一个,民警对电热锅进行拆卸,在电热锅的夹层里发现了疑似冰毒一包。当日20时许,民警在县城将杨某、杨某某抓获,在杨某家中查获冰毒10.5克、以及大量银灰色包装袋,该包装袋与电热锅夹层里的冰毒包装袋颜色、大小、外形一致。民警对杨某、杨某某9月20日邮寄的其余四个包裹予以开包检查,在每个包裹内均发现冰毒,共计319.7克,麻古5.4克。杨某于当日被公安机关刑事拘留,杨某某被取保候审。经过进一步调查,发现杨某自2017年7月以来,通过快递公司向山东、辽宁、黑龙江、江苏、河南等地发出包裹近200个。9月26日,民警通过物流公司拦截了9月16日杨某、杨某某发往辽宁省的一个包裹,在包裹内又查获冰毒278克。

为了进一步查明杨某的犯罪事实,2017年10月,盐亭县公安局抽调精兵强将赴省外开展侦查工作,在涉案地公安机关的支持下,又抓获了陈某、喻某、张某、王某等吸、贩毒人员,缴获冰毒600余克,彻底摧毁了杨某苦心经营的从成都购进冰毒,在盐亭分包伪装,通过互联网发展下家从物流公司将毒品贩往全国各地的贩毒通道。

目前,该案已侦查终结,移送起诉。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央:展示交流学亮点 评议研讨促提升——枣园小学进行教案作业展示交流活动

    2018-01-30 11:48阅读

    临潼副区长刘春来检查景区旅游安全及接待情况

    2018-01-29 17:29阅读

    陕西科技特派员深入脱贫攻坚一线 做给农民看领着农民干

    2018-01-28 14:40阅读

    阎良:武屯镇举行“武屯‘追赶超越’,我该怎么办”主题演讲比赛

    2018-01-26 18:58阅读

    长安子午街道向水寨社区群众发放新房钥匙

    2018-01-25 18:36阅读

    2017年陕西全省新设外商投资企业203家 同比增长75.0%

    2018-01-25 00:37阅读

    临潼区食品药监局以“群体性聚餐”为重点加强春节餐饮安全监管

    2018-01-23 11:55阅读