您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西14岁少女网络留遗书自杀 网友民警合力施救

2018-02-01 15:05  中国新闻网  字号:T|T

中新网柳州2月1日电(林馨 杨琳)1月31日晚,广西柳州市一名14岁少女喝农药自杀后,在新浪微博上留遗书引起网友关注。网友纷纷@该市警方官方微博,最终民警将涉事女孩找到及时送往医院救治。目前,女孩已无生命危险。

图为涉事女孩喝农药自杀,微博发布遗书。 截图

图为涉事女孩喝农药自杀,微博发布遗书。 截图

据柳州市公安局柳东派出所民警介绍,1月31日22时许,一名网友在新浪微博上发布遗书,称“人生绝望,没有人能拉我一把”,并服下300毫升农药自杀。该微博发布后牵动不少网民的心,网民纷纷留言安慰、劝阻该网友不要冲动,并及时@柳州市公安局网络警察支队官方微博“柳州网警巡查支队”,希望民警能救救女孩。

收到多名网友的求救后,柳州市公安局网安支队相关部门立即展开排查,初步锁定发布微博的网友是柳州市一名14岁的女孩黄某。随后,柳东派出所民警接指挥中心指令,联系黄某的监护人。此时,黄某监护人以为女儿正在屋内睡觉并不知道其已服下毒药。

通知完黄某家属后,民警立即赶往事发地点。当民警赶到时,黄某父母正准备将女孩送往医院。随后,民警陪同黄某家属、救护人员一同到医院进行抢救治疗。在抢救过程中,因医生需要了解黄某服下农药品种,民警再次驾车陪同家属回家找到农药的药瓶。所幸送医及时,黄某已无生命危险。

据黄某母亲介绍,平时生意较忙,疏于对女儿的关心与管教,此前黄某曾2次尝试自杀。事发当晚,黄某曾与母亲微信聊天并未发现异样,没有想到女儿会再次自杀,幸亏民警及时通知联系。

事后,民警对黄某家属做思想工作,让家长好好陪同、开解黄某心结,以免悲剧再次发生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司开展春节前供电所优质服务及作业行风检查

    2018-02-01 12:23阅读

    陕西省公安厅公布全省十起赌博违法犯罪典型案例

    2018-01-31 23:48阅读

    丹凤荣膺全省县城建设先进县获奖500万元

    2018-01-31 13:54阅读

    陕西小贷行业规模位居全国中游 19个省份小贷公司减少

    2018-01-29 23:11阅读

    陕西科技特派员深入脱贫攻坚一线 做给农民看领着农民干

    2018-01-28 14:40阅读

    阎良:武屯镇举行“武屯‘追赶超越’,我该怎么办”主题演讲比赛

    2018-01-26 18:58阅读

    长安子午街道向水寨社区群众发放新房钥匙

    2018-01-25 18:36阅读