您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆铁路新举措让旅客春运体验更美好

2018-02-01 21:20  中国新闻网  字号:T|T

新疆铁路新举措让旅客春运体验更美好(图)

旅客拿着行李准备踏上归途的列车。 吴奇 摄

中新网乌鲁木齐2月1日电 (刘英志 吴奇)“微信扫码支付购票真是太方便了。”春运首日,顺利购买到乌鲁木齐至兰州动车车票的刘先生感叹铁路春运一年比一年便利。今年春运,新疆铁路围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”目标,推出多项服务新举措,让旅客出行时有更多的获得感、幸福感。

近期,乌鲁木齐迎来5年来最寒冷天气。新疆铁路实施了车站畅通工程,对乌鲁木齐等13个车站安检和验证验票通道进行改造,贯通候车厅和售票厅,增设了绿色通道和无行李通道,减少旅客排队等候时间。

火车站服务人员为旅客添热水。 吴奇 摄

火车站服务人员为旅客添热水。 吴奇 摄

在乌鲁木齐站售票大厅,记者看到新增设的自动售取票机前,旅客们在有序购票,售票大厅内有专人巡视,指导旅客自助购票。据了解,今年春运购票最明显的变化,是旅客购票张数由原来每人只能购票3张增加到每人每次可购票10张。新疆铁路通过设立务工人员团体购票专口、学生团体票专口、互联网订取票专口、“铁路畅行”会员及军人依法优先等专口,分流引导客流,为旅客提供差异化购票服务。

正在排队取票的刘先生说:“这种方式好,取票的取票、买票的买票,各排各的队,买票速度也快了。”

据了解,春运期间,全疆各客运站、市内代售点共开设人工售取票窗口682个,同比增加57个;全疆各客运站、市内配设自动售取票机218台,同比增加47台。售票窗口支持微信、现金、刷卡、支付宝等多种支付方式,减少旅客一次购票时间。

乌鲁木齐站客运售票值班员张小霞表示,过去,旅客采用现金购买车票,旅客数钱、售票人员收钱都比较费时间,容易产生差错,实施无现金支付后加快了售票速度。

为了让旅客归家之路更顺畅,今年春运,新疆铁路部门加大春运运能供给,图定列车日均能力达到9.8万个席位,加开热门线路乌鲁木齐至上海、成都方向直通出疆客车。铁路总公司安排8条客车运行线,加开上海、成都、重庆北、郑州、西安、汉口进疆务工客车,应对节后进疆务工客流高峰,还将在图定客车上加挂车辆,满足旅客出行需求。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局未央湖所做好“两会”期间药械化专项检查 保障药械化使用安全

    2018-02-01 18:00阅读

    民间投资活力近3年来获得进一步激发 陕西全省开工竣工PPP项目68个

    2018-02-01 11:37阅读

    周至市科协党组书记陆晓延来二曲街道下孟家村看望慰问驻村工作队及贫困户家庭

    2018-01-31 16:07阅读

    省人大代表李学龙:建议陕西打造“海洋小镇”发展海洋产业

    2018-01-30 15:11阅读

    蓝田县安排部署全县雨雪天气应对工作

    2018-01-29 12:00阅读

    胆子太大!有人在罐头内藏16斤海洛因 快递到陕西被查

    2018-01-27 13:14阅读

    高陵区传达贯彻王永康书记关于除雪工作来信要求 研究安排近期重点工作

    2018-01-26 10:16阅读