您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东省纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2018-02-05 17:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州2月5日电 (索有为 粤纪宣)记者5日从广东省纪委获悉,2017年,广东纪检监察机关驰而不息纠正“四风”,共查处违反中央八项规定精神问题892个,给予党纪政纪处分1329人,其中地厅级18人、县处级128人,推动党风政风持续好转。

春节将至,为加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,广东省纪委通报了近期查处的4起典型问题。

——广东科学技术职业学院原党委书记李业明违规打高尔夫球问题。李业明于2012年12月至2014年9月,多次占用上班时间打高尔夫球;2012年12月至2015年7月,多次由他人支付费用打高尔夫球;2015年至2016年,多次与管理服务对象(学院合作投资单位)负责人打高尔夫球。此外,李业明还存在其他违反廉洁纪律的问题。2017年6月,广东省纪委给予李业明留党察看一年处分,将其退休待遇从正厅级降为副厅级(李业明已于2016年11月办理退休手续)。违纪款被收缴。

——嘉应学院党委副书记、院长邱国锋违规决策发放津补贴问题。2013年12月,邱国锋在明知违反上级文件规定的情况下,要求学院财务处制定内部规定,在绩效工资总量外另行发放津贴、补贴、奖金,且在2014年9月下属提出整改建议时置之不理,一意孤行。2014年1月至2016年6月,嘉应学院以加班值班、部门创收劳务补助、评优奖励金等各种名目,向学院干部职工违规发放津贴、补贴、奖金,其中邱国锋等8名校领导和财务处处长曾向前共违规领取50万余元。2017年12月,广东省纪委给予邱国锋党内严重警告处分;分别给予副院长薛访存、曾向前党内警告处分;分别给予学院党委书记丘小宏,党委副书记、纪委书记李友文诫勉处理。相关责任人员的违纪款被收缴。

——广州市黄埔区民政局军休二所负责人违规组织职工公款旅游问题。2013年6月至2016年11月,广州市黄埔区民政局军休二所相关负责人违反有关规定,先后3次组织该所干部职工53人次赴山西、江西、北京参观考察,行程4-6天不等,每次均只安排半天时间参观考察红色传统教育基地,其余时间到当地风景名胜区游览,共花费公款28.5万元。2017年5月,黄埔区纪委监察局给予黄埔区民政局军休二所所长朱光伟党内严重警告和行政记过处分,分别给予军休二所副所长姚军、熊泽芬党内严重警告处分,分别给予军休二所职工刘琦琦、周久和党内警告处分。应由个人负担的旅游费用被追缴。

——深圳市罗湖区东湖街道执法队队长黄二龙违规收受礼金、购物卡问题。2014年至2017年,黄二龙在担任区城管局园林科科长、东湖街道执法队队长期间,借节日之机先后7次收受管理服务对象所送现金1万元、商场购物卡1.4万元。此外,黄二龙还存在其他违反廉洁纪律的问题。2017年10月,罗湖区纪委监察局给予黄二龙留党察看二年、行政撤职处分,按正科级非领导职务安排工作。违纪款被收缴。

广东省纪委称,在“两学一做”学习教育开展以后,广东一些地方和单位还发生上述顶风违纪问题,说明纠正“四风”是一场持久战,决不能有松口气、歇歇脚的想法。各级纪检监察机关要密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新表现新动向,对顶风违纪问题严格执纪、及时曝光,对“四风”问题多发的地区和部门追根溯源、倒查领导责任,发出落实中央八项规定精神没有“静默期”,越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央:幸福回顾缘归执着奋斗 激情燃烧源于暖心坚守——南小六小举行携手联谊活动

    2018-02-05 11:44阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    未央区食品药监局接受2017年度区级目标责任考核

    2018-02-01 17:58阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    周至县召开党委信息暨保密工作会议

    2018-01-30 17:15阅读

    碑林:以雪为令,我们在行动;雪中值守,保两会安全

    2018-01-29 15:51阅读