您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中越警方抓捕夫妻逃犯 涉非法吸收公众存款3亿余元

2018-02-05 18:31  中国新闻网  字号:T|T

中越警方抓捕夫妻逃犯涉非法吸收公众存款3亿余元

图为警方移交涉嫌非法吸收公众存款的夫妻逃犯。 黄卓 摄

中新网东兴2月5日电(陈燕 黄卓)2月5日,中越警务合作再添成果,越南芒街市公安局协助广西东兴市公安局抓捕并移交福建籍涉嫌非法吸收公众存款3.3亿多元人民币的夫妻逃犯。

当天上午,越南芒街市公安局在广西东兴口岸向当地警方移交福建籍涉嫌非法吸收公众存款案夫妻逃犯曾某某和杨某某。

根据福建省公安机关有关曾某某和杨某某涉嫌非法吸收公众存款犯罪案,且二人已潜逃越南的情况通报,东兴市公安局于1月22日启动中越(东兴市-芒街市)警务合作机制。启动合作机制后,东兴警方及时向越南芒街市公安局发出协查通报,请求协助调查抓捕逃往越南的曾某某、杨某某两名犯罪嫌疑人移交东兴市公安局。

1月30日,东兴市公安局刑侦大队派员前往越南配合抓捕工作。经过中越双方协调,中越警方2月3日晚在越南芹苴市成功抓获杨某某,但杨某某丈夫曾某某当时未与其一起。

经过侦查,曾某某已在100多公里外的高速公路上,越南警方立即组织抓捕。当天晚上24时左右,越南警方在高速公路上成功抓获曾某某。

经了解,2013年2月以来,曾某某(男,1981年出生)、杨某某(女,1982年出生)夫妇二人设立某科技有限公司,向不特定公众非法集资3.3亿多元人民币。

今年1月18日,福建省泉州市公安局鲤城分局经侦大队立案侦查。经侦查,发现曾某某、杨某某已经于1月16日潜逃越南。

目前,两名嫌疑人已移交福建警方处理。

据悉,2018年1月至今,通过中越(东兴市-芒街市)警务合作机制,越南芒街市公安局成功协助东兴市公安局抓捕3名福建籍逃犯,协助解救1名被非法拘禁在越南的河南籍男子。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央:幸福回顾缘归执着奋斗 激情燃烧源于暖心坚守——南小六小举行携手联谊活动

    2018-02-05 11:44阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    未央律师在西安市第七次律师代表大会彰显风采

    2018-02-01 18:04阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    周至县召开党委信息暨保密工作会议

    2018-01-30 17:15阅读

    碑林:以雪为令,我们在行动;雪中值守,保两会安全

    2018-01-29 15:51阅读