您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中央追逃办挂牌督办外逃人员蔡明康被追回

2018-02-05 18:43  中国新闻网  字号:T|T

中新网杭州2月5日电(记者 赵晔娇)5日,浙江省纪委省监委网站发布消息,在中央追逃办的统筹协调和有力指导下,浙江省追逃办、宁波市追逃办坚持不懈努力,迫使外逃20年的蔡明康于1月23日向宁波市北仑区监委自首。至此,该省自2015年“天网行动”以来,中央追逃办挂牌督办的浙江省外逃人员也从35人减少至10人。

蔡明康,男,1952年3月2日出生,原系国有企业宁波金港物业有限公司法定代表人兼副总经理。1997年蔡明康利用职务之便侵吞公司巨额货款,同年12月11日,宁波市北仑区人民检察院以涉嫌贪污罪对蔡明康立案侦查,2001年5月24日,被公安机关列为网上追逃对象。蔡明康于立案之前出逃境外,之后下落不明。

蔡明康外逃后,对其追逃工作一直没有停止,特别是“天网行动”开始以来,浙江省追逃办持续督办该案,宁波市追逃办多次召开专题会议研判对策,北仑区监委成立追逃专班,切实推进追逃工作。办案人员深入摸排基础信息,逐一调查其潜逃前活动频繁的地点,通过坚持不懈的技术侦查、信息排查等工作,判断出蔡明康可能藏匿在国内。通过不断对蔡明康家属进行政策攻心,在法律威慑、政策感召和亲情感化下,蔡明康于2018年1月23日向宁波市北仑区监委投案自首。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央:幸福回顾缘归执着奋斗 激情燃烧源于暖心坚守——南小六小举行携手联谊活动

    2018-02-05 11:44阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    雁塔:白日绚丽多彩 夜里火树银花

    2018-02-01 18:19阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    长安:大棚草莓发生冻害怎么办?

    2018-01-30 17:57阅读

    碑林:以雪为令,我们在行动;雪中值守,保两会安全

    2018-01-29 15:51阅读