您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广铁连续三天发送旅客超140万人次

2018-02-05 20:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州2月5日电 (郭军 陈施 谢潮方)2月5日,春运第5天,记者从广铁集团了解到,当日广铁发送旅客143万人次。其中广州南站发送24万人次,广州站发送13.3万人次,深圳北站发送13.2万人次。

2月3日19时22分许,来自青海玉树的65名在广东普宁实验学校就读的藏族中学生乘坐广铁广九客运段Z230/1次列车,经过34小时的长途旅行,平安抵达西宁站。 中新社记者 陈文 摄

2月3日19时22分许,来自青海玉树的65名在广东普宁实验学校就读的藏族中学生乘坐广铁广九客运段Z230/1次列车,经过34小时的长途旅行,平安抵达西宁站。 中新社记者 陈文 摄

连续3天都是140万人次以上大客流,为应对客流高峰,广铁集团采取加开列车、动车重联等措施,进一步增加运能。

截至5日16时,广铁集团图定列车余票情况为:普速线方面湖南地区年前开往深圳、沪宁杭方向,广州地区2月14日至15日开往北京、川渝、山东、安徽、沪宁杭方向;高铁动车组方面,广深地区2月6日至8日开往福建、厦门方向,14日至15日开往沪宁杭方向,15日开往北京、东北、长沙、福州方向,尚有少量余票,请广大旅客抓紧购票。

据广铁集团客运处介绍,为方便旅客出行,2月6日,计划加开列车154.5对,主要开往江西、湖南、湖北、川渝方向。

另外,连日来华南地区天气晴好,有利于人们乘车出行。据介绍,6日当天,广州南站11时至12时将达到当日客流最高峰。

铁路部门提醒,随着客流不断上扬,各大车站人流密集,安检、进站排队人数相比平时明显增多,特提醒广大旅客不要在开车前集中到车站取票,更不要“掐点”进站,同时在安检、候乘时认真看管好自己的行李和贵重物品,以免遗忘在车站,耽误自己的行程。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    山阳:抓获逃匿包工头兑现工资

    2018-02-05 12:36阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    未央区食品药监局积极开展亲商助企工作

    2018-01-30 18:15阅读

    未央:公证参与 群众放心

    2018-01-29 16:54阅读