您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

老人逛商场突感不适无法行走 被“暖心”交警背上车

2018-02-05 20:11  中国新闻网  字号:T|T

老人逛商场突感不适无法行走被“暖心”交警背上车

薛青松看到患病老人被架出商场,大步流星跑去帮忙。警方供图

中新网南京2月5日电 (朱志庚)徐州一交警背着患病老大爷从商场门口送到大路边乘坐出租车,这段视频被热心群众拍下并发至网络,伴随着“立春”的到来,人们感受到的尽是暖暖的春意。2月5日下午,正在徐州百货大楼附近执勤的交警薛青松接受中新网采访时表示,看到老大爷行动不便,自己背他一程很正常,是人之常情。

2月3日下午17时许,一位70多岁的老大爷在老伴和邻居的陪同下在徐州市百货大楼逛商场。期间,老大爷突感不适,无法行走,歇息一会后,还是觉得不舒服,就和家人商量想尽快回家。同路来的邻居赶忙出门去拦出租车,由于当时正值出租车交接班时间,叫车相对困难。这时邻居看到了在附近执勤的交警,于是上前求助。

薛青松背起老人赶往路边的出租车。警方供图

薛青松背起老人赶往路边的出租车。警方供图

“她说一位70多岁的老人在百货大楼里面突感身体不适,想拦一辆出租车送老人回去。”泉山交警大队一中队的民警薛青松说,当时,自己正在淮海路与中山路口执勤,一名中年女士从百货大楼里面跑出来向他求助。

听说以后,薛青松赶紧在路边帮忙拦出租车。刚叫好出租车,他就看到刚才那位中年女士扶着老大爷从商场出来了,他赶紧大步跑过去帮忙。薛青松说:“本来我就想背上老大爷去坐车的,可是他的老伴儿刚开始不愿意让背。后来才弄明白,她担心老大爷太重,怕累着我。”

在询问了老大爷的身体情况并得到其家人肯定后,薛青松蹲下身子,将老大爷背在身上,大步流星地一口气把他背到路边的出租车上,安顿坐好。“当时我问老人是不是叫个警车开道去医院,为不耽误病情。老人家说家里有常备用药,不需要去医院了。”薛青松说,自己给出租车司机交代了一下,三个人乘车朝淮海西路方向驶去了。很久自己的心还是没有放下来,为他担心。

据记者了解,今年40岁的薛青松是一位部队转业干部,2011年被分配到徐州泉山交警大队工作,做了一名普通的民警,一直在中山路和淮海路口执勤。在平常的工作中,薛青松多次在群众需要帮助的时候伸出热情的援手。

“在当时那个情况下,老大爷的身边只有他的老伴和一位女邻居,她们都背不动老人,我不背谁背?”薛青松说,没想到被市民拍了视频传到网上,引来这么多人关注。自己也不认识这位老人家,其实更想让大家关注一下这位身体不适的陌生老人现在的情况,祝老人尽快恢复健康。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫计局召开医改工作座谈会

    2018-02-05 12:44阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    莲湖环西街道鼓士气 驻地企业送温暖

    2018-01-30 18:22阅读

    县经贸局召开周至县工业企业家第二期座谈会

    2018-01-29 17:17阅读