您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

温暖回家路:重庆“梦想驿站”正式启动

2018-02-05 21:42  中国新闻网  字号:T|T

温暖回家路:重庆“梦想驿站”正式启动(图)

图为重庆市文联的书法家现场为旅客书写家训。 韩璐 摄

中新网重庆2月5日电 (记者 韩璐)寒冷的回家路上,一碗热粥、一个包子对归家心切的人都弥足珍贵。5日,以“有家·有爱·有梦想”为主题的2018年“梦想驿站”总站在重庆火车北站南、北广场正式开启。即日起至3月12日,“梦想驿站”总站将为重庆火车北站南、北广场的往来旅客提供免费热粥包子、手机充电、图书阅读、车票查询、免费药品等惠民服务以及就业直通车、法律咨询援助等多种贴心服务,让出行的旅客感受重庆的崭新气象、浓浓温情。

由重庆市文明办、重庆两江新区党工委管委会等部门联合举办的“梦想驿站”今年跨入了第五个年头。中新网记者从现场了解到,今年的“梦想驿站”聚焦“惠民”,乘客在“梦想驿站”总站可以从综合服务区、梦想展示区、核心价值观主题活动区、直播互动区等板块,获得不同的服务和体验。

图为志愿者正在为过往旅客免费发放包子。 韩璐 摄

图为志愿者正在为过往旅客免费发放包子。 韩璐 摄

“今年我们通过公益募捐,筹集到了80万个包子。这些包子是30个‘爱心妈妈’每天手工制作的。在春运期间,我们将在‘梦想驿站’免费为过往旅客提供。”重庆市绿叶义工负责人张海峰说,“梦想驿站”每天还会准备足够的热粥提供。

除了暖胃的包子和热粥,在社会主义核心价值观主题活动区,来自重庆市文联的书法家,将围绕“家风润万家”主题,免费书写家风家训、新春对联。重庆市知名摄影家还将现场为市民免费拍摄全家福、登记照等照片,并免费制作、打印照片。

图为摩洛哥志愿者学礼。 韩璐 摄

图为摩洛哥志愿者学礼。 韩璐 摄

今年“梦想驿站”总站还设置了十分醒目的“善行区”,过往乘客可以将闲置的衣物、小电器、生活用品等放入这个区域,有需要的人可以在该区域领取相应物品。

在“梦想驿站”现场,中新网记者还看到了一位特殊的志愿者——来自摩洛哥的留学生学礼。在四川外国语大学学习语言的学礼来中国已经5个月了,今年是他在中国过的第一个春节。“我的留学生活得到了很多人的帮助,所以我也想为我的中国朋友们做点什么。”学礼告诉记者,今年春运期间,他会坚持每天来“梦想驿站”义演两小时。“春节就是要回家团圆,我会给大家唱许巍的《故乡》。”学礼说。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林张家村街道太白社区与益翔物业联合举办“西安年,最中国”迎新春,大联欢文艺汇演

    2018-02-05 14:52阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    陕西省公安厅公布全省十起赌博违法犯罪典型案例

    2018-01-31 23:48阅读

    碑林区东关南街街道辖区“雪停路净”为标准,交通出行安全放心头

    2018-01-30 18:31阅读

    临潼副区长刘春来检查景区旅游安全及接待情况

    2018-01-29 17:29阅读