您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

冬日里的“暖阳” 福建把“温暖”送往宁德山区学校

2018-02-05 21:51  中国新闻网  字号:T|T

冬日里的“暖阳”福建把“温暖”送往宁德山区学校

向福建省宁德市古田县平湖中学、寿宁县第五中学、平溪中心小学捐赠的电脑、桌椅。 李永贵 摄

中新网福州2月5日电 (叶秋云)5日,熬过一周多的阴雨、寒潮天气,福建省福州市终于见到了久违的阳光。在福州高新区博思软件创业大厦门口,一辆装载着桌椅和纸箱的大卡车即将出发,前往宁德市古田县平湖中学。

福建省宁德市古田县平湖中学姚玉有告诉记者,包括破损的旧电脑在内,目前,该校学生电脑配备情况是1:7,平均7个学生才有一台电脑可以使用。现在,该校最大的问题是,学校的教师并未配备电脑,编写教案等工作都需在家里完成。

在福州高新区博思软件创业大厦门口,一辆大卡车正在装载桌椅和电脑。 李永贵 摄

在福州高新区博思软件创业大厦门口,一辆大卡车正在装载桌椅和电脑。 李永贵 摄

“这批电脑、桌椅的补充对于平湖中学来说,是‘及时雨’。”姚玉有说,该校的电脑、桌椅等设备是2005年一起购进,由于电脑更新换代比较快,而且设备破损比较厉害,学校正准备申请购买新的电脑、桌椅等设备,而这批物资对于学校来说十分及时。

古田县副县长李晓霞表示,古田县是福建省级贫困县,2016年,古田县通过了国家义务教育发展基本均衡县评估验收,虽然山区学校的基本情况有所改善,现在也正向教育强县进发,但在补短板方面还有所欠缺。这批捐赠的物资对于提高信息化水平和教育质量有很大的帮助。

据了解,这批向福建省宁德市古田县平湖中学、寿宁县第五中学、平溪中心小学捐赠的300台电脑、3台电视、1台投影仪、300套桌椅是福建省博思软件股份有限公司在升级办公设施后闲置的,经福建省商盟公益基金会多方联系,最终选定寿宁、古田两个贫困山区县定向捐赠。此次捐赠的桌椅、电脑将用于电教室建设。

寿宁县副县长郑晋生表示,寿宁县第五中学位于平溪镇,离寿宁县城还有50多分钟车程,该校是寿宁县学生人数最多的中学。这一批设备的补入,可以改善该校教学硬件设施配备。“对于山区的孩子来说,非常有意义。节后返校,他们不仅可以获得更好的信息教育,也可以让他们感受到‘冬日温暖’,以及新年祝福。”

作为捐赠方,福建博思软件股份有限公司董事长陈航说,博思作为有社会责任感的上市公司,希望尽己所能,通过这小小的爱心捐赠,改善宁德地区农村学校办学条件,以实际行动支持公益事业。

此次捐赠接收方由福建省商盟公益基金会筛选、联系。捐赠仪式上,福建省商盟公益基金会理事长周小川表示,基金会本着“关注文化,关爱老人,关心教育,精准扶贫”的理念,将充分利用自身优势,致力于慈善公益事业的开展,为建设美丽中国、和谐社会提供可持续性动力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林张家村街道太白社区与益翔物业联合举办“西安年,最中国”迎新春,大联欢文艺汇演

    2018-02-05 14:52阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    陕西省公安厅公布全省十起赌博违法犯罪典型案例

    2018-01-31 23:48阅读

    碑林区东关南街街道辖区“雪停路净”为标准,交通出行安全放心头

    2018-01-30 18:31阅读

    临潼副区长刘春来检查景区旅游安全及接待情况

    2018-01-29 17:29阅读