您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山西高平“好人是你” 引领崇德向善新时代

2018-02-06 12:23  中国新闻网  字号:T|T

山西高平“好人是你”引领崇德向善新时代(图)

5日晚,山西高平举办“榜样的力量”2017年度“高平好人”颁奖典礼。 杨杰英 摄

中新网晋城2月6日电 (杨杰英)“崔德华,一个从山西省晋城市农机推广站主动报名来到高平寺庄镇河泊村任‘第一书记’的共产党员。在他来到河泊村两年多的时间,村子了发生翻天覆地变化。水网电网大改造,村路拓宽敞亮,果园纳入合作社,香菇大棚收成颇丰……全村32户贫困户全部摘掉了‘贫困户’的帽子。然而,2017年7月30日,51岁的崔德华因患肝癌不幸走了。这名普通的农村基层干部,用他的生命诠释了党员的信念。”5日晚,在山西高平举办的“榜样的力量”2017年度“高平好人”颁奖典礼上,主持人向大家讲述好人代表崔德华的感人事迹,令在场的观众无不动容。

崔德华,这名普通的农村基层干部,用他的生命诠释了党员的信念。图为崔德华的妻子代其领奖。 杨杰英 摄

崔德华,这名普通的农村基层干部,用他的生命诠释了党员的信念。图为崔德华的妻子代其领奖。 杨杰英 摄

当晚的颁奖典礼上,对全市评选出的8位高平好人标兵及“见义勇为型”、“诚实守信型”、“敬业奉献型”、“孝老爱亲型”五类48位高平好人进行颁奖。他们是来自基层的党员干部、朴实的劳动者等最普普通通的“小人物”,却做着一桩桩了不起的“大事业”。

高平市委书记范兆森表示,今天评选出的代表,他们是一个时期的道德坐标,是一座城市的精神旗帜,要向这种精神致敬。 杨杰英 摄

高平市委书记范兆森表示,今天评选出的代表,他们是一个时期的道德坐标,是一座城市的精神旗帜,要向这种精神致敬。 杨杰英 摄

高平市委书记范兆森表示,今天评选出的代表,他们是一个时期的道德坐标,是一座城市的精神旗帜,要向这种精神致敬。他们以“小善”诠释“大爱”,以平凡的举动传承中华美德,星火燎原般带动全市向上向善,是全社会学习的榜样。

据了解,颁奖仪式以“榜样的力量”为主题,共分为“奉献、敬业、乐观、忠诚、责任、信念、守护、力量”八个篇章。每个篇章都有来自基层的高平好人代表,通过视频短片、访谈、歌舞等文艺表演形式再现身边好人的善行义举,为现场观众充分展示出“鲜活的”价值观和“有形的”正能量。

文化遗产守望者群体好人代表常四龙领奖。 杨杰英 摄

文化遗产守望者群体好人代表常四龙领奖。 杨杰英 摄

本次活动选出的8名高平好人标兵中,既有助人为乐、十余年根于奉献的志愿者群体好人代表崔雪雷,也有孝老爱亲、一人挑起全家生活希望的好人代表李丽丽;既有“坦克兵王震沙场、军魂筑梦写忠诚”的解放军优秀战士郭峰,也有三十年安贫乐道、坚持守护高平珍贵历史文化遗产的好人代表常四龙。

同时,还有扎根田野、服务群众,在岗位上兢兢业业、无怨无悔,深受群众爱戴的好人代表袁有智;守护留守儿童、关注儿童教育、成为孩子们心中最敬爱的“吴爷爷”好人代表吴富生,以及党的十八大、十九大代表,坚持捐资助学三十年,无私奉献一辈子的好人毕腊英,他们共同构筑起了高平好人的道德群像。

高平市“好人”基金成立。 赵树斌 摄

高平市“好人”基金成立。 赵树斌 摄

颁奖仪式上,高平还成立了高平市“好人”基金会。市委市政府一次性向基金会注入启动资金300万元,并表示将持续关注基金会的健康发展;同时,向党的十八大、十九大代表毕腊英捐赠特别基金5万元,意在让“好人有好报”,为好人解除后顾之忧,倡导全社会积极奉献爱心,参与到好人公益事业中来。

“评价一个县市区发展得如何,绝不仅仅是看经济指标,也不是看城市建设,让人肃然起敬的一定是精神。我们去年进行‘德行高平’的建设,就是要让‘德’和‘善’的种子播散在这块土地上,形成引领崇德向善的时代新风尚。”高平市委书记范兆森如是说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安韦曲街道激励先进 发扬成绩 召开目标责任综合考评表彰大会

    2018-02-06 09:26阅读

    碑林区区长卢光文到环南路社区开展第六十五次社区工作日活动

    2018-02-05 10:56阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读

    世贸大厦楼宇党建与人力资源碑林园区产业经济发展工作会议圆满召开

    2018-02-02 10:58阅读

    未央:品核心素养 悟教育人生 做最好老师--长乐一小开展第四届“和美之韵—读书交流活动”

    2018-02-01 10:52阅读

    蓝田县作政府召开2018年春运工作动员会

    2018-01-31 09:18阅读

    陕西小贷行业规模位居全国中游 19个省份小贷公司减少

    2018-01-29 23:11阅读