您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

狡猾毒贩安装监控防抓捕 长春警方耐心布控一网打尽

2018-02-06 14:35  中国新闻网  字号:T|T

狡猾毒贩安装监控防抓捕长春警方耐心布控一网打尽

警方缴获的吸毒工具 肖寓隆 摄

中新网长春2月6日电 (肖寓隆)记者6日从长春警方获悉,警方专案组历时5个月的缜密侦查,成功破获一起涉毒案件,抓获团伙成员8人,收缴冰毒2.3公斤。警方介绍,此案毒贩极为狡猾,为了对抗公安机关的侦查和抓捕,在其住所室内外均安装了报警功能的监控设备。

2017年5月,长春市公安局二道分局禁毒大队在查获吸毒案件时发现一贩毒线索,侦查确认袭某力经常从成都购买冰毒在长春贩卖。长春市公安局立即成立禁毒支队、二道分局联合专案组,立案侦查。

缴获的冰毒 肖寓隆 摄

缴获的冰毒 肖寓隆 摄

7月15日,专案组布控准备对正在家中贩卖毒品的袭某力实施抓捕。侦查员发现,狡猾的袭某力为了对抗公安机关的侦查和抓捕,在其住所室内外安装了报警功能的监控设备。一旦强攻抓捕,极易被犯罪嫌疑人发现而毁灭证据。

专案组决定,暂不抓捕继续布控,顺藤摸瓜,寻找抓捕时机。8月末,专案组在成都开展布控侦查,发现袭某力在成都与黄某、李某霞共同制造冰毒,之后由袭某力和其马仔王某民在长春卖给李某涛、李某、杨某峰,二李一杨再卖给李某、孙某男等吸毒人员。

警方缴获的管制刀具和钢珠枪 肖寓隆 摄

警方缴获的管制刀具和钢珠枪 肖寓隆 摄

长春警方介绍,10月18日,王某民携带大量冰毒返回长春,并在袭某力的遥控指挥下,将冰毒称重分包贩卖。

专案组抽调30余名警力分成5个行动小组,开展抓捕行动。历时两天,专案组在长春市将贩毒嫌疑人王某民、李某涛、杨某峰和吸毒人员李某、孙某男抓获,当场收缴钢珠枪1只、冰毒656.39克;在成都市将制毒贩毒嫌疑人袭某力、黄某、李某霞抓获,当场收缴冰毒1717.61克及大量冰毒半成品和制毒设备。

目前,案件正在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    在高陵,感受一场最梦幻时尚的中国年

    2018-02-06 10:29阅读

    未央:幸福回顾缘归执着奋斗 激情燃烧源于暖心坚守——南小六小举行携手联谊活动

    2018-02-05 11:44阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读

    临潼区旅发委开展节前景区(点)安全生产大检查

    2018-02-02 11:55阅读

    民间投资活力近3年来获得进一步激发 陕西全省开工竣工PPP项目68个

    2018-02-01 11:37阅读

    临潼区召开成品油行业安全生产暨“铁腕治霾·保卫蓝天”工作会议

    2018-01-31 10:30阅读

    周至经贸局领导走访贫困户

    2018-01-30 10:15阅读