您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扬州为环卫工人办“春晚” 致敬“城市美容师”

2018-02-06 16:15  中国新闻网  字号:T|T

扬州为环卫工人办“春晚”致敬“城市美容师”

图为6日,扬州为环卫工人办“春晚”。 崔佳明 摄

中新网南京2月6日电 (记者 崔佳明)雨雪霏霏,寒风凛冽中,当你还在熟睡时,他们却已早早拿着工具匆匆走出家门;当你惬意的看电视时,他们还在街道上不辞辛劳的打扫着这个城市;当你吃着热腾腾的饭菜时,他们还一如既往的默默在雨雪中守望着我们的家园……他们就是被誉为“马路天使”、“城市美容师”的环卫工人。

图为环卫工人感谢社会的关爱。 崔佳明 摄

图为环卫工人感谢社会的关爱。 崔佳明 摄

在2018年春节即将到来之际,为致敬环卫工人,呼吁社会关爱环卫工人群体,6日,扬州为环卫工人办“春晚”,500多名环卫工人被奉为座上宾,现场满眼橙红色环卫服,近6旬环卫工人胡加珍难掩兴奋之情,她告诉记者,今天是她有生以来第一次坐在有她名字席卡的座位上,感觉不自在。她请记者给她拍张照片,留做纪念。

图为奉为座上宾的环卫工人。 崔佳明 摄

图为奉为座上宾的环卫工人。 崔佳明 摄

“寒来暑往,阴晴雨雪,我们的环卫工一辆车、一把笤帚、一只簸箕,就这么孤零零地走,静悄悄地扫。路上行人也许很少注意到他们,早就把这一切习以为常。”扬州广陵区总工会副主席丁红华接受采访时说,他们是“马路天使”,脏了自己,美了城市;他们是“城市美容师”,灰尘留在身上,洁净送给大家。他们是我们心中的最美。今天的“春晚”不仅有“我为你唱首歌”,还有“我请你过大年”千名环卫工爱心年夜饭,“我帮你办年货”千名环卫工新春大礼包发放等一系列“关爱环卫工,我们在行动”公益活动。

图为扬州为环卫工人办“春晚”现场。 崔佳明 摄

图为扬州为环卫工人办“春晚”现场。 崔佳明 摄

“谢谢大家一直惦记着我们,也谢谢社会的关爱。”今年52岁的环卫工人盛长福坦言,哪一行工作不辛苦呀,他们的岗位就是马路,马路扫不干净就是失责。现场全国道德模范提名奖获得者、中华十大慈孝人物、温暖中国十大人物、扬州好人李彬向环卫工人们送上了春天的祝福,他对环卫工人们说,你们并不孤单,市民都在心里默默感激你们;你们并不冷清,万家团圆之际有人在为你们绽放最娇美的花朵。

图为环卫工人胡加珍与有她名字席卡座位留影。 崔佳明 摄

图为环卫工人胡加珍与有她名字席卡座位留影。 崔佳明 摄

当日的“春晚”是以环卫工人为主角的新春大聚会、大联欢,活动在舞蹈《欢聚一堂歌舞》中拉开了帷幕。随后舞蹈、扬剧、歌曲、小品等多种形式精彩表演轮番上阵,现场欢声笑语,其乐融融,一席贴心的话语,一份实用的慰问品,让工作在一线最辛苦的环卫工人真真切切感受到社会对他们的关爱。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县安监局召开干部会议,重点部署烟花爆竹安全管理工作

    2018-02-06 11:19阅读

    临潼区卫计局召开医改工作座谈会

    2018-02-05 12:44阅读

    陕西:今年力争实现20个贫困县摘帽

    2018-02-04 08:43阅读

    未央区第二考核组到汉城街道开展2017年度目标责任综合考核工作

    2018-02-02 12:03阅读

    周至:安全饮水无小事 克服困难惠民生——自来水公司解决建设南路周围群安全饮水问题

    2018-02-01 12:14阅读

    临潼区考核办考核区气象局2017年度区考目标完成情况

    2018-01-31 10:31阅读

    临潼区长刘三民现场督促检查指导“春雷行动”开展情况

    2018-01-30 10:25阅读