您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

渤海海峡省际春运客船将因大风首次停航

2018-02-06 18:41  中国新闻网  字号:T|T

渤海海峡省际春运客船将因大风首次停航(图)

烟台发布海上重大风险蓝色预警,烟台至大连、蓬莱至旅顺等省际航线客船将于2月7日上午9点全线停航。(资料图) 郝光亮 摄

中新网烟台2月6日电 (张玉雷 郝光亮)记者刚刚从烟台海事局获悉,受即将来临的大风天气影响,烟台发布了海上重大风险蓝色预警,烟台至大连、蓬莱至旅顺等省际航线客船将于2月7日上午9点全线停航。

据悉,这将是春运以来渤海海峡客船首次因大风停航。预计7日半夜风力减弱后恢复正常营运。

据预报,烟台至大连航线海域6日傍晚到7日白天,多云转阴有中雪局部大雪,最大风力西南风5-6级;7日下午转西北风6-7级,傍晚转7-8级,中浪中涌转巨浪巨涌。7日半夜转6-7级,8日上午转北风5-6级,下午转西南风5-6级。

根据山东省相关规定,海面风力7级及以上时,从事港口旅客运输服务的港口经营人不得允许旅客、车辆上船,避免客运船舶恶劣天气冒险开航。

为避免旅客和车辆压港,烟台海事部门已将客船停航计划提前通知相关港口调度。

烟台海事部门还提醒民众做好大风防抗工作,不要冒险出航,不到沿海危险区域逗留。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区委书记、区长仵江走访慰问辖区困难党员

    2018-02-06 16:09阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    高陵区司法局节前走访慰问帮扶对象

    2018-02-02 15:11阅读

    未央:枣园小学召开教代会

    2018-02-01 12:57阅读

    长安供电公司:冬季特巡保电网平稳运行

    2018-01-31 12:25阅读

    雁塔再强调 再部署 再整改 小寨路街道全面贯彻落实中央、省、市、区 安全生产专题会精神 安排部署近期相

    2018-01-30 13:00阅读