您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

渤海海冰突破2万平方公里

2018-02-06 18:51  中国新闻网  字号:T|T

渤海海冰突破2万平方公里(图)

受持续低温天气影响,渤海海冰规模突破2万平方公里。(资料图) 方毅 摄

中新网烟台2月6日电 (郝光亮 李圳波)记者6日从烟台海事局获悉,受持续低温天气影响,渤海海冰规模突破2万平方公里。

据成像于6日的卫星遥感监测数据显示,渤海海冰面积共约2.139万平方公里,主要集中在辽东湾、渤海湾、莱州湾等区域。辽东湾海域海冰面积约为15885平方公里,渤海湾海冰面积约3240平方公里,莱州湾海冰面积约2265平方公里。

渤海海冰主要集中在辽东湾、渤海湾、莱州湾等区域。(资料图) 方毅 摄

渤海海冰主要集中在辽东湾、渤海湾、莱州湾等区域。(资料图) 方毅 摄

据悉,上述区域一般流冰厚度均为1厘米到5厘米,最大冰厚超过30厘米,流冰类型以白冰为多,其次是灰冰,固定冰类型以沿岸冰为主。

海事部门提醒渤海沿海海上交通运输、港口码头及其它海上作业的有关部门和民众,密切关注当地的冰情变化,做好防冰抗冰工作。

根据中国交通运输部海事局的统一部署,烟台海事局对渤海海冰进行持续跟踪监测,为防抗海冰提供数据参考。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区委书记、区长仵江走访慰问辖区困难党员

    2018-02-06 16:09阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    未央:坚守初心 幸福向前 ——范家村小学成功举行2017—2018-1班主任经验交流分享会

    2018-02-02 15:47阅读

    未央:枣园小学召开教代会

    2018-02-01 12:57阅读

    长安供电公司:冬季特巡保电网平稳运行

    2018-01-31 12:25阅读

    雁塔再强调 再部署 再整改 小寨路街道全面贯彻落实中央、省、市、区 安全生产专题会精神 安排部署近期相

    2018-01-30 13:00阅读