您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“一路平安·让爱回家”公益行动在京举行

2018-02-06 19:24  中国新闻网  字号:T|T

“一路平安·让爱回家”公益行动在京举行(图)

2月6日,春节来临之际,中华社会救助基金会与中国平安集团联合发起的“一路平安?让爱回家”公益行动在北京举行发车仪式,近200辆平安爱心大巴从全国十个外出务工人员集中的城市陆续发出,载着10000名异乡人回家过年。 张希敏 摄

中新网北京2月6日电(记者 张希敏)春节来临之际,中华社会救助基金会与中国平安集团联合发起的“一路平安·让爱回家”公益行动6日在北京举行发车仪式,近200辆平安爱心大巴从全国十个外出务工人员集中的城市陆续发出,载着10000名异乡人回家过年。

中国平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生在发车仪式上表示,“让爱回家”公益行动,是中国平安“三村工程”扶贫项目的首站活动。今年坐平安爱心大巴回家过年的人中,有些人准备回家后就留在家乡发展,不用远离家乡到城市打工。平安希望通过“三村工程”和“让爱回家”,帮助解决农村空心化和留守儿童的问题。

他介绍说,“三村工程”扶贫项目,面向“村官、村医、村教”三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美好生活的实现和美丽乡村的建设。

主办方表示,今年的“让爱回家”活动还联合了腾讯公益“益行家”、ofo小黄车、飞常准、咕咚运动和平安好车主等五个平台,发起里程众筹的公益互动,号召大家捐赠出行里程,帮助更多在外外务工人员回家。其中,平安好车主里程捐赠上线第二天,捐赠额度就超过了400%,数十万人线上参与公益互动。里程捐赠活动总计吸引200多万人参与,众筹里程3400多万公里,腾讯益行家平台网友捐赠步数190多亿步。平安人寿旗下金融生活管理平台平安金管家APP上线了“让爱回家新年符”公益互动,参与人数达200多万。

此外,平安产险、平安租赁、平安养老险等子公司同样推出多项让爱回家的举措。其中,平安产险将在全国主要高速路段出入口设置300个护航网点,为全国的车主提供道路安全救助服务、路途生活帮助服务和事故理赔协助服务,保障车主平安回家。平安租赁车管家平台号召车主打开车门,顺带老乡回家。平安养老险为所有返乡人员提供全程意外保险保障,保障责任包括意外伤害、意外医疗及意外住院津贴,总保额高达12亿元人民币。

据悉,今年是中国平安连续第四年发起“让爱回家”春运公益项目,四年来,平安已累计捐赠1000多万元,帮助23000多名贫困外出务工人员和留守儿童的父母回家年。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔:5300余个就业岗位助力周至脱贫攻坚

    2018-02-06 16:57阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    未央凝心聚力提质量,均衡发展促公平—东前进小学大学区隆重举行2017年度总结表彰大会

    2018-02-02 15:52阅读

    未央:枣园小学召开教代会

    2018-02-01 12:57阅读

    长安供电公司:冬季特巡保电网平稳运行

    2018-01-31 12:25阅读

    陕西交警发布出行提示 春运出行注意五次客流高峰

    2018-01-30 14:36阅读