您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

郑州市民5万元红包钱丢失 公交车长捡拾如数归还

2018-02-06 19:26  中国新闻网  字号:T|T

郑州市民5万元红包钱丢失公交车长捡拾如数归还

刘新学丢失的五万块崭新的红包钱失而复得。 张丽楠 摄

中新网郑州2月6日电(记者 韩章云)这两天,郑州市民刘新学和家人的心情宛如过山车一样大起大落。2月5日下午,刘新学刚从银行取出的五万元崭新的现金在回家的路上不慎丢失,报警后和家人多方寻找无果。绝望之余事情反转,丢失的五万元钱被郑州公交车长捡到如数归还。6日,丢失的五万块钱终于回到了刘新学手中。

2月6日一早,失主刘新学和女儿、女婿带着锦旗来到郑州市公交四公司,当面向拾金不昧的公交车长翟凤英致谢,并领回丢失的五万元现金。

车长翟凤英(右)将捡到的钱如数交还给刘新学(左)。 张丽楠 摄

车长翟凤英(右)将捡到的钱如数交还给刘新学(左)。 张丽楠 摄

“这些钱是我帮一个做生意的朋友从银行兑换的新钱,马上过年了,这钱是发给员工的过年红包,从银行取出来,都没拆封,一共六沓五元的,两沓十元的,总共五万块钱。”刘新学告诉记者,他把钱放在电动车踏板上骑行,可能是转弯的过程中钱袋子掉了。

发现钱袋子丢了,刘新学慌了,赶紧联系妻子、女儿、女婿一起沿路寻找,还报了警,但是从下午4点找到晚上7点,仍无果,一家人十分沮丧,几乎要放弃了。

捡到刘新学钱袋子的是郑州101路公交车长翟凤英。当日下午4点,翟凤英驾驶公交车行驶至人民路太康路正欲右转时,发现地上有个袋子,下车检查后,发现里面是一沓沓未拆封的现金。

“这么多钱,丢失的人肯定很着急,得赶快想办法还回去。”于是,翟凤英将钱上交给郑州公交四公司车队,但是一直无人认领,随后公交公司通过媒体全城寻找失主。

民警从媒体上看到寻找失主的信息后,立即与公交公司联系,5日晚间10点,民警联系上车长翟凤英,核对钱款信息,确认是刘新学丢失的钱,才通知了刘新学。

“这钱是别人的,要是真丢了,一家人这个年都过不好,太感谢车长了。”将锦旗送到车长翟凤英手中,刘新学才长长地松了口气。“失而复得太幸运了,我到现在腿都发软。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔:5300余个就业岗位助力周至脱贫攻坚

    2018-02-06 16:57阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    未央凝心聚力提质量,均衡发展促公平—东前进小学大学区隆重举行2017年度总结表彰大会

    2018-02-02 15:52阅读

    陕西省公立医院薪酬制度改革 试点范围扩至所有设区市

    2018-02-01 14:21阅读

    长安供电公司:冬季特巡保电网平稳运行

    2018-01-31 12:25阅读

    陕西交警发布出行提示 春运出行注意五次客流高峰

    2018-01-30 14:36阅读