您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

粤春运铁路供需矛盾突出 中转广州国际航班旅客量大增

2018-02-07 03:01  中国新闻网  字号:T|T

中新社广州2月6日电 (蔡敏婕)记者6日从广东召开的春运保障和节日安全工作新闻发布会上获悉,今年春运铁路运输供需矛盾较为突出,而中转广州国际航班旅客量同比大增。

广东省人民政府副秘书长张爱军会上称,由于今年春节较晚,节后客流叠加、高峰压力加大,铁路、水路、民航和高速均有增长。其中,铁路运输供需矛盾较为突出,私家车出行日趋增多,公路保畅通压力进一步加大。

据调研数据显示,中国内地跨省流动就业中,广东占据1/3,近几年外省到广东的务工者高达2600万,高度依赖铁路运输的外来务工者导致广东铁路客流总量呈跳跃式上升,40年增长近7倍。据广铁集团预计,春运40天内,广铁将发送旅客5400多万人次,再次刷新历史记录。

而南航集团党组副书记张子芳在会上称,今年春运以来,选择南航“广州之路”的国际旅客增长明显。2月1至5日,总部位于广州的南航执行国际航班1400余班次,运送国际旅客超23万人次,同比去年增长1.4万人次。

深圳是南航在广东省内另一个重要市场。由于近年来在深圳开辟多条航线,今年春运南航在深圳的国际航班发送量数据表现亮眼。在春运前5天,南航深圳运送国际旅客同比去年增长47%。

据张子芳介绍,春运期间,南航对所有飞机进行春节氛围客舱环境布置,旅客从进入客舱开始,就会听到由传统经典民乐编排而成的春节版登机音乐,感受到传统节日氛围。

在正月十四、十五的部分广州进出港航班上,南航还将在客舱内开展“空中广府庙会”活动,突出中华特色,传播岭南文化。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    碑林区政府组织多部门对李家分村电动车停放充电消防安全工作开展了专项检查

    2018-02-06 09:58阅读

    500名医护人员接受胎教知识培训

    2018-02-05 09:11阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    碑林区社区卫生服务工作再创佳绩

    2018-02-01 16:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    周至县召开党委信息暨保密工作会议

    2018-01-30 17:15阅读