您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中华慈善总会向移山文化爱心基金在京启动

2018-02-07 16:22  中国新闻网  字号:T|T

中华慈善总会向移山文化爱心基金在京启动

中新网2月7日电 中华慈善总会向移山文化爱心基金启动仪式2月6日在北京举行。该基金由企业家向移山捐赠200万元成立,用于图书捐赠、支教助学、关爱青少年等方面的慈善活动和项目。

中华慈善总会秘书长边志伟强调,慈善事业不仅是一项扶危济困的事业,更是一项道德建设事业。中华慈善总会向移山文化爱心基金,通过开展图书捐赠、支教助学、关爱青少年健康成长等方面的慈善项目和活动,回馈社会并实现企业社会责任,为弘扬慈善文化、孝道文化等中华民族的优秀传统文化,营造了一个崇德向善、明德惟馨的社会氛围。

中华慈善总会大众慈善促进会执行会长张倩玉指出,在我国慈善公益事业的发展中,企业和企业家们正在成为重要的推动力。慈善与企业战略相结合,已然是企业社会责任的一个更高境界。中华慈善总会向移山文化爱心基金的成立,使公益、慈善、责任、爱心、奉献得到很好的诠释和融合,期待更多富有社会责任感的企业参与进来。

湖北移山建筑工程有限公司董事长向移山表示,少年儿童是祖国的未来和民族的希望,而培养人才要靠教育。然而,我国地大物博,地区经济发展水平、人民群众生活水平都还存在或多或少的差异,不少地区还存在孩子上不起学、学校基础设施落后等问题。我们应该感恩祖国,感恩社会,当自己有能力的时候,有责任和义务尽自己的一份力量,回报社会。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西百名服刑人员获批春节期间离监探亲 为停滞十多年后首恢复

    2018-02-08 13:47阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    周至县在首届乡村社群生态峰会上荣获两项大奖

    2018-02-06 09:07阅读

    今年陕西省推进三大工作力促水生态修复建设

    2018-02-04 08:42阅读

    未央区第二考核组到汉城街道开展2017年度目标责任综合考核工作

    2018-02-02 12:03阅读

    爱心捐助 传递温暖——上海圆通集团在周至县进行爱心助学捐赠活动

    2018-02-01 12:11阅读

    临潼区考核办考核区气象局2017年度区考目标完成情况

    2018-01-31 10:31阅读