您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁波机场首次启用“女性、男性旅客专用安检通道”

2018-02-07 20:12  中国新闻网  字号:T|T

宁波机场首次启用“女性、男性旅客专用安检通道”

图为男性旅客专用通道。 朱希恩 摄

中新网宁波2月7日电(记者 林波 通讯员 黄跃光 刘建邦)坐飞机过安检,男性走男宾通道,女性走女宾通道。2月7日,记者从浙江宁波栎社国际机场了解到,临近春节,为减少旅客候检时间,提高安检过检速度和效率,宁波机场安检正式开设“女性旅客专用”、“男性旅客专用”试点通道。

据悉,根据相关安检检查规定,在对旅客实施人身检查时,手工人身检查一般应由同性别安检员实施,而在对女旅客实施检查时,必须由女安检员进行。

图为女性旅客专用通道。 朱希恩 摄

图为女性旅客专用通道。 朱希恩 摄

记者了解到由于正值春运期间,机场客流量增大,如采取常规男女旅客混排检查方式,很容易导致女性安检员工作量过大,尤其当女性旅客连续过检时,男性安检员只能从旁等候,使检查效率降低且旅客候检时间也相应增加。

此外,根据男女旅客特点,旅客人身及随身携带物品检查会各有侧重。女性旅客在随身行李中往往携带化妆品、香水等液体较多的物品,而男性旅客经常携带打火机、点烟器、电子产品等物品。

图为安检现场。 朱希恩 摄

图为安检现场。 朱希恩 摄

在启用“男性旅客专用通道”后,将极大提高检查速度,尤其是“女性旅客专用通道”的设置,在方便对女性旅客进行安检的同时,也能保护其隐私。

据了解,在过检高峰时段,机场安检工作人员将对男女旅客进行分流,女性旅客由女安检员进行检查,以减少旅客候检时间。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局召开食品生产加工环节质量安全监管工作会议

    2018-02-07 17:23阅读

    高陵召开全区领导干部大会 宣布市委干部任职决定

    2018-02-07 10:09阅读

    蓝田县安监局召开干部会议,重点部署烟花爆竹安全管理工作

    2018-02-06 11:19阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    未央凝心聚力提质量,均衡发展促公平—东前进小学大学区隆重举行2017年度总结表彰大会

    2018-02-02 15:52阅读

    未央:枣园小学召开教代会

    2018-02-01 12:57阅读

    长安供电公司:冬季特巡保电网平稳运行

    2018-01-31 12:25阅读